Тяжело в учении, легко в бою

Спаринги

 

 

 

Тренировочные спаринги, после летнего перерыва. Три боя с более сильными соперниками.  Всем привет! Вот почти и закончилось лето, скоро начнется школа и конечно очередные соревнования у моего чемпиона. И вот сегодня, после летнего перерыва, нет на тренировки он ходил, но спарингов не было. Так вот как раз сегодня, мы и были в Запорожье на спарингах. Как говорят:

Тяжело в учении, легко в бою

Конечно в конце статьи, будет как всегда видео, но а пока немного информации для тех, кто не в курсе.

Нет, я конечно могу отправить Вас на две статьи у меня на блоге, это Спортивная карьера (часть 1) и Спортивная карьера (часть 2), можете даже не читать, а посмотреть все бои с участием Егора. Но тем не менее, не большой экскурс.

Просто в этих двух статьях, нет информации о том, что Егор защитил очередной пояс по тхеквондо. Было это 25 апреля. Так что у моего чемпиона, уже 5 пояс, пурпурного цвета. Видео я вылаживать не буду, а вот пару фоток покажу.

Screenshot_579

Как видите, был зеленый, а стал пурпурный.

Screenshot_580Ну и как следствие, на спарингах, ему уже слабых соперников давать не будут. И сегодня он провел три боя с соперниками, которые на голову выше Егора и конечно сильнее, но если сказать честно, то хоть Егор и пропускал несколько ударов, тем не менее можно сказать это его уровень.

Он даже умудрился провести свой коронный удар и попасть в голову.

Screenshot_61Ну а на видео, чтоб не спутать, скажу. Егор самый маленький, но шустрый. Так что садитесь по удобней, берите попкорн и смотрите спаринги. А я прощаюсь, но жду от Вас комментариев и подписок на обновления.

Автор блога Андрей Косолапов.

Комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

Подпишись и не пропусти нового и интересного.

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000

20 комментариев: Тяжело в учении, легко в бою

  • Андрей, привет! Твой парень — молодец. Я сам начал заниматься брьбой в 8-м классе. Это было боевое самбо. Потом спортивное самбо и дзюдо. Ездили командой по стране на различные турниры. Получил звание кмс по самбо и дзюдо. Добрался до мастера  спорта по самбо, но не удалось подтвердить — работа над диссертацией. Да раньше всё было сложнее. Недостаточно было выиграть мастерский турнир один раз и получить звание мастера. Нужно было ещё раз победить, то есть подтвердить свою квалификацию. Сейчас возраст, да старые травмы (а у меня был перелом позвоночника) не дают возможности заниматься как раньше. Перешёл на цигун.

  • Да, хотел рассказать анекдот, который узнал от своих друзей-боксёров.

    Тренер по боксу наказывает воспитаннику.

    — Вот тебе деньги. Сбегай. Купи бутылку простой воды и бутылку газированной. Понял?

    — Понял.  Воспитанник убежал. Возвращается к тренеру.

    — Тренер! Вот. Купил. Одну пачку сливочного масла и пачку маргарина.

    Тренер: Ну ты и дурак! Ведь сказал же: один пакет молока и один кефира.  

    • andrey говорит:

      Александр, привет! По ходу это анекдот про Кличко. В нашем виде спорта если пропустить удар в голову, то можно и не встать. Все таки нога это не рука. Для этого и шлем на голове. Так что от такого дебилизма как в анекдоте, мы застрахованы. 

  • Андрей, привет! Знаешь, посмотрел видео и что мне особенно понравилось у Егора… Ему всё равно какой перед ним соперник — опытнее, выше, сильнее… Для Егора — это просто соперник. И он не осторожничает, а проводит бой в атакующей манере, но и не горячится попусту. Другими словами, видимый либо осознаваемый перевес спарринг-партнёра морально никак не подавляет Егора. И в этом залог его успеха. Да, пропускает удары, но это ведь спорт. Главное — он их и сам наносит. Молодчина, настоящий бойцовский характер!

    Желаю ему получить чёрный пояс поскорее, а я чувствую, что это неизбежно. Удачи Егору и побед!

    • andrey говорит:

      Саша, привет! Да, тут я с тобой солидарен полностью. Ему все равно кто перед ним, а бой он действительно старается провести в атаке. За что порой сам и нарывается, но таков характер. А на счет черного пояса, то думаю что к концу школы, юношеский черный пояс у Егора будет. Плюс тренер, хочет выставить Егора на соревнования по квалификации. То есть заработать какие то регалии, а не просто медали. Это типа кандидата в мастера спорта и тд.

      Главное что Егору это нравится и бросать он спорт и не собирался. Так что выращиваем чемпиона.

  • Артем говорит:

    Ничего себе. Пацан вообще красавчик такая атака упорная, такие вертухи крутит. Видно что рвения у парня к бою есть. А значит и будет результат. Удачи эму и побед без поражений. 

    • andrey говорит:

      Спасибо, Артем! Я передам ему твои слова. А победы уже есть. Чемпион области в своем весе, 9 медалей: 4 золота, 4 серебра и 1 бронза. 

  • Anna говорит:

    Хорошая статья о сыне. Правильно, гордитесь своим ребёнком! Желаю ему только побед и пусть победит сильнейший. С уважением, Анна.

  • Иван говорит:

    Здравствуй, Андрей. Хороший спорт выбрал для сына. Считаю, что единоборства подготавливают человека к жизни. Даже если и не добьешься серьезных спортивных результатов, то почувствуешь вкус борьбы и научишься бороться за каждую возможность. Кто выходит на бой, того уже нельзя назвать слабым. 

    • andrey говорит:

      Согласен. Главное что ему это нравится. Потому как если из под палки, то это не на пользу. Тут и сестричка вроде как не против, но наша мама пока против.

      Хотя вот фотка. Думаю что вид грозный.cool

      • Гарик говорит:

        Андрей, мама еще не занималась этой борьбой, у нас в секции как раз больше девчонок было, потом только лишнее слово уже ни скажешь, можно схлопотать.

  • Иван говорит:

    Вид-то грозный, но к женским единоборствам отношусь скептично. Разве что на очень любительском уровне. Чтобы не боялась треснуть в пах или под коленку хулигана в подворотне (не приведи господь).

  • Гарик говорит:

    Андрей привет, классно твой парнишка двигается. Я занимался этой борьбой, но ее всю дорогу называли таэквандо, ну да ладно, классный вид борьбы и красивый, ему нужно продолжать, тем более, что ему нравится. И не страшно, что он маленький, как раз корейцы мелкие по телосложению и придумали этот вид борьбы, что бы противостоять более крупным японцам с ихним жестким по технике карате и побеждали, так, что удачи и побед, побед и побед. Не знаю почему на спаринге они и руками не работали, руками тоже красиво.

    • andrey говорит:

      Спасибо, Гарик! Я из за здоровья не занимался ничем, но смотрю на него и тоже хочется. Правда мое время уже прошло, так что вся надежда на него. Очень хочу чтоб он стал чемпионом.  

  • Гарик говорит:

    Кто то берет силой и молодостью, а кто то глубокими знаниями и сумасшедшей техникой шлифованной годами, где сила не слишком имеет значение, я видел. 

    • andrey говорит:

      Согласен. А если все это совместить воедино, то будет непобедимый чемпион. Правда в случае с Егором, для него подойдет молодость и напор. Этого как раз у него не отнять. Просто если говорить честно, то возраст пока не тот чтоб думать. Это как в анекдоте про обезьяну:

       Че там думать, трусить надо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу
People group
Рубрики блога
Курсы Евгения Попова

Контекстная реклама, за сатошики при чем платит реально

Подписная страничка за 5 минут

Подписка на обновления

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000
Группы Субскрайба

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Мой Ютуб
fir2