Начало новой жизни или моя история

Хакерская атака-

 

 

 

Как Вам название. Круто, правда? Так что если интересно про начало новой жизни и злых хакеров, читайте дальше. Всем привет! Что не узнали? Да, это мой блог, на новом домене и новом хостинге. Вот такое начало новой жизни. А теперь более подробно почему, что и как.

Для начала давайте немного истории. просто захотелось так сказать запечатлеть в памяти все события, которые произошли со мной, вернее с моим блогом от начала его существования до сегодняшнего дня.

Как Вы знаете, то в интернет я попал так сказать мимоходом. Да, знакомый принес курс Попова и я начал ваять. Ведь не даром у меня на форумах подпись :

Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю.

Сначала это была Joomla 1.5 , но она не прижилась, вернее блог созданный на ней, провисел месяца 4 и загнулся даже не набрав не то что читателей, а и постоянных посетителей.

И конечно я его забросил. Потом мне дали курс опять же Евгения Попова Блог на Вордпресс . Вот с этого момента можно и считать рождение моего детища. И первый мой шаблон, который я скачал в интернете, выглядел вот так.

screenshotДа, это потом я менял шапку, делал фон и прочие издевательства. Так что если интересно, подписывайтесь на обновления, чтоб быть в курсе того как я это делал. Нет статьи про это были, но давайте все по порядку.

А было, прикиньте 200 статей и 5000 комментариев. Круто? И все это добро существовало на бесплатном домене. Думаю что многие помнят его telets.com.zp.ua. Ладно про это немного позже. А сейчас про первый взлом.

Взлом через…

Прошу прощения у всех, кто 23.12.2014 года вечером, вместо моего блога видел вот эту картинку.

Screenshot_298Как Вы наверное уже поняли, это был взлом. Правда я вовремя кинулся к своему хостеру, который еще тогда работал нормально, и они восстановили мой блог из резервной копии. Спасибо им огромное, но правда 20 комментариев исчезло без следа. Так что простите меня мои дорогие комментаторы, честно, я не хотел этого.  А произошло следующее.

Взлом через фокусы

Сегодня на сайте Одноклассники, мне понравился один фокус с картами. Суть этого фокуса в следующем. Вот шесть карт, из которых Вам предлагают запомнить любую на выбор.

Screenshot_299Потом, колоду тасуют, выкидывают одну карту и разлаживают опять. Но Вашей  карты, там уже нет. Не верите? Смотрите сами.

Screenshot_300Кто понял в чем фокус, пишите в комментариях, а я продолжу. Так вот, мне захотелось показать Вам этот фокус не на скриншотах, а в живую. И скопировав код данного фокуса, я загрузил его  на блог в раздел Записи — Добавить новую. И нажал Сохранить. Дабы вечерком написать статью. И как Вы поняли, фокус, оказался с подвохом и мой блог атаковали, а по простому взломали. И если бы я не обратился во время к хостингу за помощью, то уже завтра у меня не было бы моего блога. Правда по совету админов,  помимо резервной копии, я поменял еще и пароли от входа в админку и от соединения через FTP Клиент. Помимо этого, как это не странно звучит, но данный фокус установил у меня на блоге левый плагин, который называется UBS CSU , я конечно же удалил оный. И помимо этого еще появилась левая папка, которая называлась kd смотрите сами. В ней еще и файлы были.

Screenshot_301Если знаете что это за папка, файлы и плагин, пишите в комментах. Буду признателен. Вот на этом мой первый опыт взлома закончился. Так что, как говорят:

хорошо то, что хорошо кончается.

Поэтому не повторяйте моих глупостей и не грузите на свои блоги и сайты хрен знает что.

А теперь пришла очередь второй истории, но уже более печальной.

Меня убили, но не сломили

А началось все вполне нормально. 6 марта этого года, утром я включил свой блог, полубовался им и пошел по делам.

Screenshot_467Это фото моего покойного блога. А вечером, я  увидел, что мне написали два комментария. Естественно, захотев ответить на них, я перешел на статью, но в браузере высветилось следующее.

Ошибка подключения к базе данных

Я конечно позвонил на хостинг, благо есть их телефон. но там меня  убили. Ответ хостера был таков.

С 28 февраля у меня на блоге поселился вирус и как следствие начал там размножаться и вот за неделю  запросы к базе данных были просто огромные.

Вот по этой причине и перестали приходить ответы на комментарии всем на почту.  Грубо говоря сервер работал только на меня. И увидев эту картину, хостер сказал что сейчас заблокирует мой аккаунт до выяснения и решения проблем. На вопрос как можно это решить, ответ убил. Надо нанимать человека, который будет чистить базу данных и пытаться восстановить блог. А стоит эта услуга не много и не мало а целых  20 евро. Таких денег у меня конечно нет, вернее я платить их не собирался. И как  альтернативный вариант,  было предложено скачать все базы данных и попытаться самому все восстановить , при этом после скачивания мой блог был полностью удален.

0Kz5XreBBIsПрикиньте 200 статей псу под хвост. И огромное спасибо друзьям блогерам. А именно Юрию Йосифовичу. Своей программой Зеброид, он сумел восстановить все мои посты, но комменты были утеряны. Круто, примерно 5000 комментариев и нет. Лично мне обидно до слез.

Но с другой стороны. Новый домен, который не знает ни Яндекс, ни Гугл. И толку от старого блога на новом домене, аж нуль. Вот поэтому, я решил следующее. Я восстановлю практически все статьи, которые на мой взгляд  были интересными и буду публиковать их по новой, конечно рассылая письма по своим подписчикам. Ну а к Вам, мои дорогие  читатели будет просьба, комментировать эти статьи как новые. Думаю вам это будет не трудно. И конечно же дизайн блога буду доводить до ума. Просто нужно до 7 го числа убрать все со старого хостинга, потому как действие моего аккаунта именно до этого числа.

А убирать есть что. Это и фотоблог, и тестовый, их почему то не тронули и они спокойно открываются по своим адресам. Давать ссылки не буду, потому как жить им осталось  понты.

И уже после переезда на новый хостинг, я установил Joomla 3

000031Это единственная фотка моего блога на Joomla. Но поверьте и СМС хорошая, и вроде как разбираться начал правда немного, но не то. Не мое это. И вот я снова решился поменять все. Правда в этот раз статьи и комменты есть, просто их нужно восстановить. Так что не скоро, но будут все.

Да, мне вот просто интересно, только честно. Кто то заметил что изменилось в моих шаблонах? Или всем фиолетово? Правда, напишите в комментах к этой статье.

Вот на этом пожалуй на сегодня и все. Думаю что Вам было интересно прочитать про начало новой жизни и про мою историю. Комментируйте, подписывайтесь на обновления потому как впереди много нового и интересного материала. И еще, больше переезжать не буду, как и менять домен. Так что если вдруг меня не будет, то это очередной взлом, а значит блог интересный и злые хакеры хотят его взломать.

Автор блога Андрей Косолапов.

Комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

Подпишись и не пропусти нового и интересного.

 …Семья садится в машину… Ребёнок спрашивает : — Почему мы не

едем?… — Потому что холодно на улице, греем машину… И тут ребёнок

выдал : — Жопами что ли…?! 

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000

16 комментариев: Начало новой жизни или моя история

  • Людмила говорит:

    История интересная, немного печальная, но для многих поучительная. Действительно, мы часто не задумываемся над безопасностью своих сайтов, компьютеров, вставляем разные коды. Несколько месяцев назад я столкнулась с тем, что заходя на некоторые популярные сайты, меня перебрасывало с них на другие сайты. Оказывается, многие поставили рекламу бытового прибора, которая забирала трафик с этих популярных блогов. Написала одному хозяину об этом, он провел расследование, и понял, что все это не чисто и предупредил всех, чтобы не ставили этот код. Люди реально теряли большое количество трафика, стали убирать код. Я сама несколько недель назад получила шок, у меня взломали не сайт, а почту с кошельком, и прямо на моих глазах вывели все деньги, хотя я никому не давала паролей от почты. Админы обвинили во всем меня, что не слежу за безопасностью компьютера, но стоит мощный антивирус, проверяла компьютер, ничего не обнаружила, они ссылаются на вирус.  Пока история не закончилась, полиция возбудила уголовное дело, но со своими деньгами я мысленно попрощалась. Просто хочется довести это дело до конца, наказать злодеев, хотя это маловероятно. Ощущения такие, что кто-то просто копался в чужих вещах, почте, знали сумму денег до копейки. По окончании дела, хочу написать у себя на блоге статью подробную, как все это происходило, предупредить людей, чтобы не были наивными и очень осторожными. Такая моя грустная история.

    • andrey говорит:

      Ого, взломать почту это ерунда, а вот вывести деньги с кошелька это нужно еще постараться.  А что хоть за Антивирус стоит? Хотя после драки кулаками не машут, но все же, проверьте комп утилитой доктора Веба CureIt, думаю что он сможет найти вирус если тот имеет место быть. Вот и еще одну статью писать для Вас. Ох, постараюсь к вечеру выдать обе. Про Денвер и доктора Веба. Вернее они есть, их нужно только восстановить. Так что ждите.

      • Людмила говорит:

        Стоит антивирус Касперского, лицензионная версия. Я думаю, такая защита у них стоит, и ничего не предприняли, хотя я обратилась в течение нескольких минут, деньги выводились для начала в их же системе, затем на обменник, потом на киви. Через 12 часов они смогли их получить, пройдя обменник на киви. Ночью обменник не работал, можно было заблокировать, но они ничего не сделали. Мне большой урок, чтобы не держать там деньги вообще.

        • andrey говорит:

          Да, единственное не понятно как они смогли узнать ВМИД или это не вебмани? Плюс для вывода нужно подтверждение через СМС или я чего то не понял

  • Людмила говорит:

    Это яндекс кошелек, они вошли в мой аккаунт, получили аварийный код и мне пришло сообщение на мобильник, что я перевела деньги. Подтверждения по смс не понадобилось. Я сидела и видела, как уплывали деньги. Управляли из моей почты. Времени было достаточно, чтобы поддержка сработала, а она даже никак не отреагировала, я сразу же к ним обратилась. Была долгая переписка, отказали в возврате. Сейчас занимаются правоохранительные органы у нас в городе, сумма для меня была немаленькая. Я просто испытала небольшой стресс, но уже смирилась с потерей.

    • andrey говорит:

      Понятно. Просто у меня вебмани, Яндекс кошелек только завел, но там пусто и после этой истории, врядли что либо появится.

  • Людмила говорит:

    А я теперь решила не держать там вообще никакие деньги, но у меня за рекламу туда идут перечисления, по другому нельзя.

  • Людмила говорит:

    яндекс реклама перечисляется только на яндекс кошельки, а статью про антивирус уже прочитала, посмотрю подробно видео и проверю еще этими способами. Хотя Касперский хорошо проверяет, после случившегося запускала полную проверку на пару часов, вирусов нет, но проверить другими способами точно не помешает!

  • Андрей, начну с фокуса… тут настолько всё просто, что это даже фокусом назвать нельзя. Принцип понятен из твоих двух скриншотов. Обрати внимание на первый набор карт. А теперь сравни его со вторым — ни одна карта из первого набора не присутствует во втором! Это значит, что в первом случае тебе показали 6 карт и предложили запомнить любую, а во втором — показали 5, но уже совершенно других карт. Ясное дело, что выбранной тобой там не будет, как и любой другой из первого набора. Всё просто.

    История твоя печальная, но и поучительная. Поучительная для других в том плане, что никогда не надо опускать руки, если уж решил, то нужно идти до конца, что-бы ни случилось. Правда надо отдать должное твоей стойкости и упорству — далеко не каждый сможет вот так бороться, у многих просто опустились-бы руки. Так, что твой пример очень даже поучителен.

    Про шаблон… не вдаваясь в детали скажу, что мне твой шаблон очень нравится. Легкий, светлый, без излишеств и, в то-же время функционален — всё, что нужно есть.

    Ну и про историю Людмилы. У меня есть Яндекс-кошелёк, но деньги я там не храню. Зато у меня там привязана виртуальная карта Visa QIWI, с которой я и произвожу все операции. Яндекс её считает за свою… cheeky  Для того, чтобы это взломать мало завладеть моим почтовым аккаунтом, в любом случае надо знать реквизиты карты. Но и там денег практически нет. Я туда закидываю с киви практически перед платежом. А деньги лежат на других счетах. Правда тоже невеликие, по мере необходимости… Основные суммы в интернет-банкинге. Там всё надёжно.

    • andrey говорит:

      Саш и я тогда отвечу по порядку. Первое это фокус. Да, на скриншотах видно сразу что и почем.Вот если б оно крутилось само, то эффект другой.

      Второе, спасибо  за твои слова, просто я как телец упертый, а тут палки стали вставлять в колеса. Вот я рогом и уперся. Терпеть не могу когда что то не по моему.

      Ну и третья, я рад что тебе понравился мой шаблон. Спасибо.

  • Читал как детектив, эту статью 🙂

    Хоть я у тебя не в последних читателях и комментаторах хожу, но только благодаря марафону, набрел на статью.

    Жесть конечно, больше всего понравилось "убит, но не сломлен" 🙂 А по другому никак.

    С фокусом — по моему это просто набор разных карт, потому и нет той, что надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу
People group
Рубрики блога
Курсы Евгения Попова

Контекстная реклама, за сатошики при чем платит реально

Подписная страничка за 5 минут

Подписка на обновления

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000
Группы Субскрайба

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Мой Ютуб
fir2