Мои изменения

изменения

 

 

 

Изменения на блоге. Просто стало скучно или как и что я поменял.

Всем привет! Вот хоть я и люблю свой шаблон, но за год мне он немного приелся. Вот я и решил немного поиздеваться над ним. Ну Вы же наверное знаете, какая подпись у меня на форумах? Если нет, то напомню.

Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю.

Вот я и решил по вытворять немного. О том как это получилось, Вы конечно напишите в комментариях, а я  расскажу Вам как и что я делал. Ну что готовы? Тогда вперед.

Начнем немного из далека. Дело в том, что скоро моему детищу под названием блог, будет два года. Да, быстро летит время. Совсем недавно, я и понятия не имел что такое интернет. Да наверное не только я один. И вот по приобретении компьютера, знакомый дал мне курс Евгения Попова. С этого курса все и началось. Сразу было просто интересно, а потом комментаторы, первые деньги(правда маленькие) и уже сегодня я не представляю себя без своего блога. Наверное нужно было делать как в анекдоте:

— Извините, я первый день в интернете… Не подскажете, что мне делать?
— Беги… мать твою! Беги…))))

Но если сразу не убежал, то прирос сильно. И теперь выходит примерно так:

Жизнь прекрасна!!! Спору нет.
Ох, уж этот интернет.
Статусы со всех сторон,
Фотографий миллион.
Круг друзей намного шире…
В жизни только три…четыре.
Кто грустит… Кто веселится…
Жаль нельзя увидеть лица…
Руку тоже не пожать.
Остается смайлик слать.
Жизнь прекрасна!!! Спору нет..
Кто в онлайне, ВСЕМ ПРИВЕТ!

Конечно все это шутки, но благодаря интернету, у меня появилось действительно много друзей блогеров. При чем со многими я общаюсь в скайпе и если надо, то они всегда готовы помочь. Конечно не материально, а советом. Тем не менее ребята спасибо что Вы есть и заходите на мой скромный блог. Это благодаря Вам я работаю и пишу статьи. Надеюсь они хоть кому то полезны?

Ой, чето я повернул не туды. Все возвращаемся к нашим изменениям. Первое это замена шапки. Просто захотелось какой то картинки. Вот я ее и нашел(картинку), немного отредактировал в фотошопе(спасибо Юре) и подогнал размерчик. Надеюсь Вам понравилась данная выходка, вернее шапка. Ну и под цвет шапки пришлось немного поменять фон, потому как светлый наверное не смотрелся бы. Это конечно мое мнение.

Теперь для новичков, расскажу как это сделать. Все наверное знают что за вывод шапки отвечает файл header. Вот и за картинку отвечает именно он. Поэтому берете картинку обзываете ее точно так же как у Вас на блоге и меняете пр помощи FTP Клиента. В моем случае это Total Commander
измененияПотом обновляете страницу и подгоняете размер. Для этого на открытом блоге, нажимаете F12 и смотрите исходный код. В нем ищите ширину и высоту(width и height). Потом в файле стилей(style.css) меняете размеры на свои. Данный файл расположен по адресу (http://Ваш блог — wp-content/themes/название темы/) а там уже найдете.

Ну и точно также поступаем с фоном. Смотрим исходный код и файле стилей, меняем цвет.

Я понимаю что все это немного сложновато, но поверьте интересно. А для того чтоб сразу не накуралесить, то при просмотре исходного кода, можете экспериментировать. Смотрим на скриншот.

изменения1То есть в красных квадратиках, можно менять все что душе угодно и смотреть на изменения которые будут отображаться на блоге. И когда все устроит, то запишите себе все данные и приступайте к редактированию файла стилей. Конечно перед этим не забудьте сделать резервную копию файлика или блога.

Вот как то так. Надеюсь я нормально объяснил? Если что, пишите в комментариях. Помогу чем смогу. Да, чуть не забыл. При редактировании, можно отключить блог или сайт на реставрацию. Делается это плагинами Maintenance, YITH Maintenance Mode или Техническое обслуживание тут уж какой Вам понравится. Но про эти плагины не сегодня, так что подпишитесь на обновления дабы не пропустить. Вот такие изменения я проделал на своем скромном блоге. Надеюсь гнилыми помидорам меня не забросаете? Критиковать конечно можно, но не сильно. Знаю, сейчас Игорь скажет:

а смысл, все равно оставишь все как есть.

И отчасти он прав, но если критики или критиков будет много, то может и верну все обратно. Все жду Ваших комментариев и подписок на обновления.

Автор блога Андрей Косолапов.

 Комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

 Подпишись и не пропусти нового и интересного. 

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000

78 комментариев: Мои изменения

  • Алексей Щукин говорит:

    Буду быстрее Игоря.

    А смысл, все равно оставишь все как есть.

    Это так, разминка. Если честно, отлично получилось, только вот почему бы не поменять шапку еще и на ноутбуке? Раз вытворять, так уж вытворять. 

  • Людмила говорит:

    А мне понравилась шапка, смотрится презентабельно и даже запоминается. Знаю, что таким способом можно открывать коды, затем идти в файлы и править. И все равно для меня жуть как страшно, все время кажется, что-то попорчу. По мелочам так правила шрифты.

    • andrey говорит:

      Людмила, здравствуйте! Спасибо за такую оценку. Рад что Вам понравилось. Значит не зря старался. 

  • Алексей говорит:

    Привет, Андрей! Мне шапка очень сильно понравилась. Наверное, я тоже сделаю некоторые обновления на своем блоге, а то он меня уже немного достал своей неизменной внешностью.

    • andrey говорит:

      Леша, привет! Ну если шапка и тебе понравилась, тогда я собой доволен. Спасибо тебе за такую оценку. no

    • andrey говорит:

      Тезка, привет! Бог его знает. Так получилось Да и честно говоря мне так больше понравилось. На всю длину, краев не было видно и начало ноута скрывалось от глаз. Вот как то так. Я ж не проффи, а так экспериментирую иногда 

      • Андрей говорит:

        Хозяин-барин  Кстати, хотел добавить, что в премиум-темах вордпресс шапку блога можно поменять прямо из админ-панели, и она растягивается\сужается для корректного изображения на разных устройствах. Поумничал, так сказать enlightened

  • Иван говорит:

    Приветствую, Андрей. Изменения твои понравились. Когда переходил по ссылке из рассылке, думал что не будет таких кардинальных изменений. 

  • Захожу по ссылке и глазам своим с астегматизмом не верю — думаю, надо резкость навести, а то что-то не туда попала. Навела. Туда попала. Так интересно стало у тебя в виртуальной избушке! И нравится всё!
    Не надо на ноуте менять в шапке картинку, это помогает навести резкость — ага, значит, всё таки к Андрею Косолапову попала!
    Фон тоже хорош — это инградиент?
    Я сама себе не меняю — боюсь, а вот подружке способом, описанным тобой сделала абсолютно новую шапку и ещё много чего… Но это столько времени забирает — экспериментируешь — скриншот, опять эксперимент — опять скриншоп. Высылаешь заказчику и ждёшь решения и выбора. Но мне такой процесс очень нравится — я тебя полностью поддерживаю в новом облике — красиво и респектабельно!
    Молодец! Может, и меня пнёшь, хотя сомневаюсь… Я сейчас медицинский блог развиваю.

    • andrey говорит:

      Галя, привет! И спасибо тебе за добрые слова. Мне скриншоты слать не кому. Так что в этом отношении проще. А на счет пнуть, тут не покатит. Это надо захотеть, тогда будет толк. Так что решится нужно сразу тебе, а мы поможем не проблема.

  • Андрей, привет! Хорошо, но может еще в тон шапки какие — то элементы добавить на сайт. Стиль, так сказать, соблюсти)

    А вообще, сколько людей — столько мнений, всем угодить может только у.е. в скв, хорошо все смотрится.

    • andrey говорит:

      Саша, привет! Вот если войду во вкус, тогда посмотрим. Пока пусть так повисит.

  • Mila говорит:

    Всё пучком, в смысле — можно оставить и  так года на два 🙂

    Но всё таки что то еще витает в воздухе- просится на изменения

    Может быть шрифты рекламных заголовков, (цвет )…

    Вобщем, я бы еще продолжила эксперимент

    • andrey говорит:

      Мила, здравствуйте! Вот только что немного подделал навигацию. Вышло как по мне то неплохо. Так что продолжаем эксперментировать. Спасибо за намек.

      • andrey говорит:

        Не, картинки менять не буду. Хоть стреляйте. Это ж картинки, а менять все просто замучаюсь. Так что ИМХО это хорошо, но я пас.

  • Николай говорит:

    Почитал вашу статью, и думаю — что бы мне такого сотворить. чтобы и меня сподвигло на изменения на сайте? Наверно просто ещё одна интересная статья!

    • andrey говорит:

      Николай, здравствуйте! Спасибо что зашли и посмотрели мои изменения. Вы как сотворите что то, приглашайте, мы посмотрим. 

  • Рита говорит:

    Андрей, привет! Я не любитель шапок с картинками, но у тебя получилось неплохо. Шаблоны тоже люблю менять. И очень хочу узнать про плагины, когда блог на реставрации. Видела у многих блоггеров. Они еще называются заглушки.

    • andrey говорит:

      Рита, привет! Про плагины я напишу на днях. И спасибо за оценку шапки.

  • Наиль говорит:

    Андрей, привет! Решил продолжить ремонт? Перешел с ремонта дома на ремонт блога Продолжай в том же духе. Теперь уж и общий фон блога подгони под шапку (побелил потолок, надо и обои переклеить )

    • andrey говорит:

      Привет, Наиль! Да, примерно так. На счет обоев я подумаю. Пол кстати тоже сделан, а вот с обоям пока проблемка. Цвет подобрать не могу.

    • andrey говорит:

      Галя, спасибо! Твое мнение как фотошопера мне как раз  было нужно. Теперь на сегодня все. Можно отдыхать со спокойной совестью.

  • Я думал, что Вы Андрей в блогосфере куда больше чем 2 года. Оказывается я на пол года больше буду 😉

    Шапка на блоге неплохая, а сам дизайн, куда лучше чем был год назад.

    Ах да, сразу же бросилось в глаза новое доменное имя, прошлое я помню доменное имя было 3 уровня.

    • andrey говорит:

      Александр, приветствую! Давненько Вы не заходили ко мне. Да, на счет доменного имени Вы правы, прошлый был 3 уровня и халявный так сказать. Но я помимо смены имени еще и переехал на новый хостинг, потому как на старом чуть было не лишился блога. Я писал об этом здесь если интересно, то можно почитать.Так что я еще молодой. Вот как то так.

  • Привет Андрей! А вот и я 

    Чёрт, меня Алексей опередил, но я всё равно скажу:

    А смысл, все равно оставишь все как есть 

    На самом деле, мне тоже всё нравится. И фон и шапка, но…может быть стоит шапку сделать немного уже? Хоть… "А смысл, все равно оставишь все как есть" 

    • andrey говорит:

      Ну вот, наконец то дождался. Я рад что тебе все понравилось. На счет шапки, таки да, оставлю как есть.  Ну и спасибо за оценкуno

  • Славяна говорит:

    Красивая шапочка, очень элегантно, цвета подобраны замечательно. главное, мне понравилась книга в шапочке солидно!

    • andrey говорит:

      Славяна, здравствуйте! Рад что Вам понравилась моя шапочка. заходите в гости, я всегда рад новым лицам.

  • Еще подвал подкрасить надо :))))

    А у меня беда, печаль((( Накрылся у меня жесткий диск на ноуте.Думал просто система гавкнулась, но… сегодня к мастеру возили. Мой электронный друг заболел. Остался я без всех доступов и программ.

    • andrey говорит:

      Да уж, печально. Сочуствую.

      А подвал подкрашен, вот смотри.

      Только не во всех браузерах отображается. А вот почему, я не знаю.

          • Наиль говорит:

            Андрей, привет! Я вхожу в инет через Opera, у меня подвал твоего блога тоже отображается так-же как было раньше.

            • andrey говорит:

              Наиль, привет! Я знаю, только вроде  коды прописаны правильно, но кроме Хрома в остальных браузерах засада. 

                • andrey говорит:

                  Ну да, по ходу так оно и есть. Но ведь синий тоже градиент, он то отображается нормально. Просто однотонный не катит, немного не красиво получается. Так что буду думать. Спасибо за совет.

    • andrey говорит:

      Игорь, привет! Не обращай внимание, это я съел чего то не то. Вот меня и занесло на творчество так сказать.

        • andrey говорит:

          Ну прости, я нечаянно. Просто шапку давно хотел поставить, честно. Просто руки не доходили, а тут наверное муза прилетела и как начала надоедать. Вот я и не сдержалси.cool

  • Гарик говорит:

    Отлично получилось, на компе можно было поставить вторую страницу с новым дизайном, только сместить, чтобы было видно обе страницы, это  так для желающих увидеть новое, а для тебя оставить реликвию, это как вариант.

    • andrey говорит:

      Гарик, привет и спасибо за оценку. На счет компа интересная задумка, но пока нет. Потому как лезть опять в фотошоп надо, а я с ним на Вы. Так что реликвия будет на всю страничку.

  • Артем говорит:

    Привет! С обновлениями, очень лаконично получилось. И приятно, то что ты этой информацией с нами поделился. Я вот так не делаю. И понял что зря. Читатели вижу. реагируют положительно и что-то дополняют, что можно взять на заметку и возможно внести небольшие добавления. 

    • andrey говорит:

      Артем, привет! Спасибо за оценку дизайна. Я всегда стараюсь делится тем что делаю. И конечно читатели подсказывают что надо еще. Так что пиши, я первый приду читать. Ведь на этом мы еще и учимся. 

  • Ирина говорит:

    Отличная шапка получилась) Мне этот вариант больше нравится.

    Теперь вот руки чешутся) Себе что-нибудь поменять надо. Беспокойный мы все-таки народ:)))

    • andrey говорит:

      Ирина, здравствуйте! Спасибо что заглянули. Рад что Вам понравилась моя шапка, вернее блога.А на счет:

      Теперь вот руки чешутся) Себе что-нибудь поменять надо. Беспокойный мы все-таки народ:)))

      Да, тут Вы правы. Беспокойный это точно. А если чешутся руки, то вперед к изменениям. А потом приглашайте в гости, придем всем миром и посмотрим.

  • Юлия Касева говорит:

    Я с 6 айфона еле оставила вам комментарий. Ваш блог подгружает долго и выбрасывает на разного вида вставки. Тут и там. А так дизайн неплохой. Если все ручками делаете без плагинов, то очень хорошо, очень:))

    • andrey говорит:

      Юлия, здравствуйте! Спасибо Вам за комментарий тем более оставленный с айфона. Я знаю как с него трудно написать, поэтому это Вам за упорство   Дизайн сделан в Артистере, а изменения ручкам. Плагины конечно есть, но к дизайну они отношения не имеют. Вот как то так. Спасибо еще раз и заходите по чаще. Я всегда рад новым читателям и лицам.

    • andrey говорит:

      Андрей, привет и спасибо. Вот уж не думал что она еще и солидно выглядит.

  • NI4KA говорит:

    Андрей, порекомендовала бы вам сделать шапку ссылкой, чтобы вела на главную страницу блога. Думаю, не только мне постоянно хочется на нее кликнуть ))

    • andrey говорит:

      Подумаю, может и сделаю. Хотя если говорить честно, то мне никогда не нравилось когда при клике на шапку, тебя кидает на главную.

      • Алексей Щукин говорит:

        Это будет как дополнительная перелинковка.

        А теперь по делу. Андрей, после смены шаблона, я не смог оставить комментарий с планшета. Пробовал на этой статьи и про youtube. Ты на досуге проверь что ни так. Ведь мобильного трафика все больше и больше становится. Не хотелось бы, чтобы ты упустил лакомый кусочек.

  • Елена Метелева говорит:

    Здравствуйте, Андрей! Вы сменили не только шапку, но и домен, а я думала уже, что Вы забросили блог по каким-то причинам… Это здорово, что жизнь не стоит на месте и ваш блог развивается. Мне нравится нынешний ваш дизайн, я бы только ссылки сделала не синими, а другого цвета в тон всему сайту. Но это уже мелочи))

    • andrey говорит:

      Елена, здравствуйте! Вот что значит долго не заходить Если интересно, то про все телодвижения, я писал здесь(http://kosolapovblog.ru/nachalo-novoy-zhizni-ili-moya-istoriya.html) Так что блог бросать я и не думал. А про цвет ссылок, надо подумать. Хотя вроде как и синий смотрится не плохо.

  • Согласна, что периодически поменять что-то в дизайне очень полезно. Мне тоже мой фон поднадоел, да и перестал соответствовать основной тематике. Села и все переделала. Радости нет предела! Так что изменения всегда к лучшему!

  • Юрий говорит:

    Андрей, я не буду разделять льстивых речей остальных комментариев. Дизайн мне не очень нравится. Шапка чересчур большая, много сейчас стало рисованных блогов в стиле а-ля Борисов с такими большими шапками. Форма комментариев имеет излишнюю функциональность, я бы редактор убрал. Реклама при небольшой посещаемости принесет больше вреда чем пользы. Много счетчиков (для коллекции?). Есть много бесплатных качественных шаблонов или не дорогих типа от Алексея Гудвина. Я бы шаблон поменял. 

    Конечно, не мне давать советы. Просто мое мнение. А ты, Андрей, конечно решай сам.  

    • andrey говорит:

      Юра, привет! Слава богу, хоть один критик появился. Я конечно менять пока ничего не буду, но тем не менее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу
People group
Рубрики блога
Курсы Евгения Попова

Контекстная реклама, за сатошики при чем платит реально

Подписная страничка за 5 минут

Подписка на обновления

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000
Группы Субскрайба

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Мой Ютуб
fir2