Как украсить статью на блоге?

украшение статей

 

 

Как красиво выделить текст на блоге. Плагин WP-Note и плагин Special Text Boxes. Это два плагина, которые помогают мне, делать красивые статьи, а вернее вставлять текст в рамки.

Всем привет! Вот сегодня решил поделиться с Вами информацией, о том, как можно немного украсить статью. К примеру я сейчас хочу рассказать Вам новость, как сделать ее заметней? Скажем вот такой.

Заработайте в классной партнерке Антивируса. Регистрация здесь.

Вот так можно выделить ее и тем самым привлечь внимание к данной новости. Делается это при помощи плагина. Но о нем немного ниже, потому как этих плагина у меня два.

[—ATOC—]
[—TAG:h2—]

А теперь об этих плагинах давайте поговорим более подробно.

1. Плагин WP-Note

Как Вы уже поняли его надо скачать и активировать. После активации Вы сможете выделять нужный текст, прописывая определенные теги. Выглядит это так.

Screenshot_2Вот и весь принцип работы данного плагина. Но есть еще одно. Согласитесь, что прописывать теги, переключать раскладку клавиатуры это просто отнимает время. Поэтому я поискал и нашел хорошее решение данной проблемы, а именно еще один плагин, который будет делать данную работу за Вас. Называется он AddQuicktadНаходим-Скачиваем-Активируем и добавляем в настройках плагина вот это.

Screenshot_3Я прописал таким образом. После этого не забудьте Сохранить изменения и смотрите что получилось в визуальном редакторе. Там появилась дополнительная кнопка.

Screenshot_4Теперь выделение текста просто детская забава. Нажимаете по стрелке, и выбираете под каким соусом Вы хотите подать новость. Например так.

Не забудьте прокомментировать данную статью!

Проще говоря, какие настройки Вы прописали, смотрите вверху, то при нажатии определенной клавиши, такие теги и появиться на странице, а Вам останется  между ними прописать свою новость.

А теперь не большой облом. После всех обновлений вордпресса, этот плагин с кнопкой не работает.

Вот по этому, я записал в обычном блокнотике все теги и когда надо, просто копирую нужный и вставляю в запись.

А теперь второй плагин, который похож на первый, но на порядок круче.

2. Плагин Special Text Boxes

 

 

Всем привет!

Ну как вступительный текст? Если понравилось, то читайте дальше  и Вы узнаете о том, как делать такие надписи.

А делается это классным плагином  Special Text Boxes , который является альтернативой плагину WP-Note.

О котором я выше. Только к плагину WP-Note, кто помнит я добавил кнопку, благодаря которой можно было легко прописать теги. А здесь в редакторе кнопочка уже присутствует. Ну ленивый я, и писать теги в ручную, не хочу

Итак, плагин Special Text Boxes — это плагин для украшения Ваших статей. Он конечно похож на WP-Note, но в отличии от него, при активации плагин Special Text Boxes имеет встроенную кнопку в редакторе, что делает его применение намного удобнее.

000317Как Вы поняли, для начала надо найти, скачать и активировать данный плагин. Сделать это можно в админке вордпресс. Для этого переходим на вкладку плагины-добавить новый, и в поиск прописываем название.

012Нажимаем поиск и находим данный плагин.

013Теперь жмем установить-активировать. Вот в принципе и вся премудрость. Теперь в редакторе есть кнопка данного плагина, а в вордпресс настройки оного.

Давайте теперь пройдемся по настройкам. Для этого переходим в самый низ админки и находим там вот такой блок.

014Первая вкладка Параметры. При нажатии на нее Вам откроется вот такое окно.

015Вот здесь лично я поставил так. При этом настройку Основных параметров я не трогал. Теперь жмем Сохранить изменения и переходим на вкладку Стили. Здесь показаны иконки стилей, которыми можно украшать текст.

017Так же кнопкой внизу, можно добавить свой стиль. Если кто разбирается, можете попробовать. Лично мне хватит и этих.

Для того чтоб прописать определенный стиль, надо выделить фрагмент текста и нажать на кнопку. Например:

Внимание!
Черная цитата

Скачать

Инфо
Предупреждение!
Коды
Пользовательский стиль

Вот что получилось, при этом иконки нет, но ее можно и поставить прямо возле текста. Просто данная опция регулируется кнопкой. Так какую роль играет кнопка. Лично я прописываю в ней вот так.

019Так же выбираете ID блока.

020Вот такие мои рекомендации по данному плагину. Но а Вы экспериментируйте, пишите свои впечатления в комментариях. На этом у меня сегодня все.

Автор блога Андрей Косолапов.

 Комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

 Подпишись и не пропусти нового и интересного. 

  Читаю дочке сказку: «Было у отца три сына: старший — умный был детина, средний сын — и так и сяк, младший — вовсе был дурак…»

— Мам, а у них отец болел что ли?

— С чего ты взяла?

— А что у него с каждым разом все хуже и хуже получалось? 

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000

44 комментария: Как украсить статью на блоге?

    • andrey говорит:

      Макс, честно не знаю. Вот ты сейчас зашел, что то изменилось. Дольше грузиться начал или нет?  Как по мне то плагин больших смайликов Zazu, грузит блог на много сильнее. 

      Я когда закончу все восстановительные работы, напишу про свои плагины. У меня их много и всеми пользуюсь.

  • Привет, Андрей!
    Такой классный плагин описал — мой любимый плагин Special Text Boxes.
    Достаточно часто им пользуюсь, когда хочу выделить фрагмент текста. Удобная кнопка в панели и разные стили… 

     

    • andrey говорит:

      Что да, то да. Правда я со стилями не игрался, мне хватает тех что по умолчанию. А вот на счет кнопки, так это да. Супер! 

  • Андрей, а я вот не пойму — зачем держать два аналогичных плагина? Тем более, что в Special Text Boxes можно создать сколько угодно пользовательских стилей под любые нужды…

    • andrey говорит:

      Не, Саша, они разные.А если серьезно, то пользуюсь в основном STB, а к WP-Note, просто привык. И по привычке в конце статьи у меня блоки именно с WP-Note 

      • Андрей, я знаю оба этих плагина. В своё время пользовался то одним, то другим. В чём они разные-то? В STB стили побогаче и возможностей поболее. Но предназначение-то у них одно — выделить некий блок текста!

        Я как раз и говорю про то, что если в STB создать свои дополнительные наборы стилей, в твоём случае — похожие на стили WP-Note, то нужда в самом WP-Note, естественным образом отпадёт. Два плагина для одной цели — не очень хорошее решение.

        Ну, хотя… на вкус и цвет, как говорится…

        • andrey говорит:

          Саш, как говорил мой папа, другой бы спорил, я не буду. Так что спасибо за совет, я подумаю над твоим предложением. Вот только одно держит. Как представлю что надо опять редактировать кучу статей, аж плохо.

          • Я когда менял у себя WP-Note на STB, то всю замену делал при помощи плагинов Search & Replace и Search Regex… Оптом по всей базе сделал замену шорткодов одних на другие… И не надо редактировать статьи…

            Но, в принципе, Андрей, нравится тебе использовать оба — кто-ж тебе запретит? cheeky Это ведь твой блог…

            • andrey говорит:

              Интересно, если разберусь как это делать, может и поменяю. Спасибо за подсказку.no

  • Anna говорит:

    Спасибо за описание плагинов. У меня стоит один из них. Мне пока хватает.красиво выделитьтекст всегда есть необходимость. Это красиво, удобно, привлекает внимание читателей.С уважением, Анна.

  • А я думал — как народ делает красивые цитаты и выделения текста? Я там себе наворачивал, что в таблицах стилей все при создании шаблона или отдельно, как-то. Все как всегда просто!!!!

  • Ирина говорит:

    Теперь уже столько всяких плагинов, украшай блог как хочешь. Я себе уже столько установила, что теперь пошла в обратную сторону: пересматриваю какие все таки мне не очень нужны, чтобы не перегружать сайт. Спасибо, про такой еще не слышала, может еще тоже пригодится

    • andrey говорит:

      Светлана, здравствуйте! Хороший плагин и многофункциональный. Правда немного тяжеловат, хотя меня устраивает вполне.

  • Геннадий говорит:

    Добрый день, Андрей !

    Видно не зря я вчера так долго бродил по интернету с запросом: "интернет — время с пользой". Целых два часа искал на чём остановиться. Вот мои первые впечатления о твоём БЛОГЕ. Слово написал с большой буквой — не случайно. Здесь действительно есть что посмотреть, что взять и чему научиться. Говорю честно, не зря я провёл время на твоём блоге. Вот прямо сейчас скачаю очень полезный плагин — Special Text Boxes. Именно это мне хотелось иметь в своём арсенале. Спасибо за полезные предложения, думаю останусь у тебя надолго.

    С уважением, Геннадий Лавринов !

    • andrey говорит:

      Геннадий, здравствуйте! Спасибо Вам на теплом слове о моем скромном блоге. Рад что плагин и моя статья пригодились. На счет останусь на долго, так это всегда пожалуйста, я рад новым лицам и подписчикам. А за подписку есть еще и подарок, так что думайте сами. 

  • Андрей говорит:

    Андрей не очень по данной теме, но приблизительно. В низу каждой страницы хорошо читать "Материалы по теме" .   Чем это достигается? Это в самом WP или это отдельная настройка, или плагин?

    Спасибо.

    • andrey говорит:

      Да, эти записи и блок, выводятся плагином ark-relatedpost Это плагин Александра Каратаева. . 

  • Андрей говорит:

    Что не спрошу, всё от Александра  Каратаева. Хоть бы лет 5 назад узнать про него. Чего то бы достиг большего.

  • Андрей говорит:

    Хотел установить плагин STB, да оказывается версия WP у меня 3.6 не согласна. Хотел обновить до 4.0.  Почитал и забоялся. Установил WP-Note.

    Пошёл в GSS перенастроить плагин под другие фоны блоков, а там  про них ничего не увидел. Пока начал применять  WP-Note как есть, но мечтаю с фонами разобраться.

    • Хотел обновить до 4.0.  Почитал и забоялся.

      Андрей, а чего забоялся-то? Обновлять всё-равно надо. Лично я всегда обновляю и движок, и плагины и всё нормально. STB работает без дополнительных настроек — по умолчанию всё уже присутствует. Настраивать можно по желанию под себя или если захочется какой-то новый блок сделать. там всё просто и этот плагин удобнее, на мой взгляд… Да Бог с ним, с STB, но движок обновлять надо в любом случае…

  • Андрей говорит:

    движок обновлять надо в любом случае…

     Да, Александр. Пошёл обновлять, а там знатоки пишут: создать резервную копию сайта через специальный плагин, отключить все плагины и т. д.  Кроме того включить Ноте пад для подстраховки и т. д.  Вообщим, шаг в строну и перекосило шаблон. Только готовлюсь к процессу.

    • Андрей, копии сайта — это даже не обсуждается, это само собой, причём даже не по причине обновления, а они просто должны быть.

      Например, у меня установлен плагин BackWPup, он сам делает копии по расписанию — ежедневно весь контент, комменты и т.д, и раз в неделю полную копию сайта. Раз настроил и забыл. Все копии плагин выкладывает на Dropbox, в настройках есть такая опция, а Dropbox у меня синхронизируется с компьютером, как с рабочим, так и с домашним. Таким образом все копии у меня в любое время под рукой.

      Что до остального — типа отключения плагинов, ещё какой-то подстраховки и прочего — никогда ничего такого не делал. Странные "знатоки" однако Вам попались.

      Другое дело, что шаблон таки съехать может, если он не приспособлен к новым параметрам движка, хотя такое и случается редко, но всё-же. Поэтому, как правило, создают субдомен — это бесплатно, и там держат копию блога для экспериментов. Если есть сомнения, то сначала обновление устанавливается на эту рабочую копию, проверяется работоспособность всех элементов, затем уже на основной блог.

      Для примера — мой блог obg.kz, его Вы знаете, а рабочая копия для тестов —  test.obg.kz, там даже контента нет, просто тема установлена и кое что там экспериментальное. Можете глянуть.

      Но я все обновления устанавливаю на основной блог сразу. А Вы можете попробовать на такой вот рабочей копии…

      • andrey говорит:

        Да, хороший плагин, но у меня он как то работает не так. Нужно будет покопаться в нем, а то расслабился я чего то.cool

      • Андрей говорит:

        Плагин BackWPup буду ставить обязательно.Спасибо за совет.

        Хотел спросить, какой запрос ПС Вам  интересен для вывода конкретной страницы вашего сайта  в ТОП — 10?

        Проведу эксперимент продвижения по своей методике вывода в топ.

        • andrey говорит:

          Если вопрос ко мне, то без разницы. Я сейчас блогом почти не занимаюсь. Есть другие приоритеты, но и не бросаю. Так что от того будут мои статьи в ТОПе или нет, мне погоды не сделается. Но за помощь спасибо.

  • andrey говорит:

    Вообщим, шаг в строну и перекосило шаблон 

    Это чего то новенькое. . Я раньше тоже боялся, а сейчас обновляю регулярно и плагины при этом не отключаю. Это если какой то перестанет работать, тогда да, нужно будет найти какой. А вот резервная копия нужна, тут не поспоришь. Хотя я и этим вопросом иногда пренебрегаю. 

  • Андрей говорит:

    Это точно, надо испытательный полигон. Как я сразу не сообразил. У меня два аккаунта на хостингере,  заброшенных под испытания.
    Буду тренировать свой шаблон на обновления.

    Как то увидел сайт WP,  тема  VEB 2.0, тема очень светлая и радостная. Картинки прямо отсвечивают.  Говорят, сейчас это писк среди блогеров.

    • andrey говорит:

      Андрей, а зачем Вам какая то тема, у Вас ведь блог на Артистере. А в нем можно сделать все что угодно, как светлое, так и темное. При чем довольно таки быстро 

    • andrey говорит:

      А это уже методом научного тыка, или правка стилей. По другому никак.

  • Андрей говорит:

    А есть конкретная страница, например по заработку на блоге или создании кроссвордов, которые представляют интерес для многих людей, а не только ваших подписчиков.

    Будем за счёт этих страниц продвигаться в топ, если Вы не против. А главное, увеличивать трафик на ваш сайт

    • andrey говорит:

      Честно говоря, определенной страницы нет. У меня ведь блог для души, Так что можете выбрать сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу
People group
Рубрики блога
Курсы Евгения Попова

Контекстная реклама, за сатошики при чем платит реально

Подписная страничка за 5 минут

Подписка на обновления

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000
Группы Субскрайба

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Мой Ютуб
Старые записи