Качество блога или сайта

бардак

 

 

 

Оценка качества рекламы на блоге или сайте, а проще говоря если надоело платить. Всем привет! Сегодня будет вне очередной пост. Хотя если разобраться, то они и так внеочередные, у меня конечно. Нет, я знаю что надо планировать свои записи, писать регулярно и тд. Но не получается. Вот скажите, как можно написать интересную статью заранее? Лично для меня это проблема, а для Вас? Ладно, мнение услышим в комментариях. А сейчас давайте вернемся к бардаку, который твориться в сервисах контекстной рекламы. Интересно, тогда читайте дальше.

Не так давно, я писал про сервис контекста, который платит денег. Прочесть можете про него здесь, повторяться не буду. По правилам этого сервиса, реклама должна быть расположена на видном месте и без прокрутки, так что мне пришлось перенести блок их рекламы на самый верх. Но как оказалось, есть еще некоторые подводные камни. И это оценка качества блога или сайта.

тикет1И если вдруг Ваш блог или сайт им не понравились, то можете готовится прощаться с контекстом данного сервиса. Потому как там твориться полный бардак и беспредел. А теперь по порядку.

Так вот, платить то он платит, но как оказалось по своему усмотрению. Почему так? Да все очень просто, смотрите сами. Вот моя статистика.

тикет2Вроде все нормально, всего 3 клика, но это по статистике которую можно посмотреть. И честно говоря, я б и не парился, но мне нужно влезть везде, вот я иногда и нажимал на кнопку в аккаунте сайты. И вот что сегодня я обнаружил.

тикет3Да, моя площадка или проще мой блог, оказались на грани. Я конечно написал в поддержку чтоб объяснили в чем проблема. И мне пришел вот такой ответ.

тикетПри этом показать 10 кликов с одного айпи они не удосужились. Хотя я этого не делал, возраст уже не тот. Да и зачем рубить сук на котором сидишь?

Нет свои кровные 30 рубликов я вывел, но наверно на этом придется и распрощаться с данным сервисом контекста, хотя если честно немного грустно и жалко. Ну да ладно, поживем увидим.

Вот на этом сегодня пожалуй и все. Я конечно надеюсь что моему блогу вернут хорошее качество, но верится в это с трудом. Так что проверяйте свои блоги или сайты. Надеюсь у вас нет такого и с одного айпи по рекламе никто не кликает.

Автор блога Андрей Косолапов.

Комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

Подпишись и не пропусти нового и интересного.

— Милая, ты меня любишь??? — Да, милый!!!
— А измену простишь??? — Конечно, дорогой. Мертвым все прощают…!!!!! ))) 

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000

49 комментариев: Качество блога или сайта

  • Людмила говорит:

    Андрей, добрый день

    Так это Контема такая щепетильная? Хотя  все они рекламные сервисы не щедры и непонятно как там всё устроено.

    Я пять дней назад поставила от Гугла и сразу принялась за анализ начислений, так  смотрю, вдруг  и сняли оплату, или понизили баланс, пока не пишу им, пытаюсь просто вникнуть. Даже такие появились мысли,  если человек зашёл и кликнул у меня по рекламе, а потом пошёл на другой сайт и там кликнул, то один IP и нет зачёта. Это мои догадки, иначе не пойму, как и почему происходит снижение баланса. 

    В Контеме плюc — в любой момент можно вывести ltymub, а у Гугла привязан  — ждёшь сотню $. 

    • andrey говорит:

      Людмила, здравствуйте! Да сервис по ходу оказался не просто щепетильным, но и придирчивым. У меня такое с контекстом первый раз. Все остальные сервисы работают нормально и проблем с кликами нет.

      • Наиль говорит:

        Андрей, привет! У меня реклама от этого сервиса стояло всего три дня. А потом в личном кабинете вывели надпись, что "Показы не оплачиваются". На вопрос в службу поддержки ответили, что у меня рекламные блоки обрезаются и не показываются полностью из-за этого и не оплачиваются показы. А ведь я скопировал их код и вставил на свой блог, и в том, что их рекламный блок показыватся не полностью это не моя вина. Короче мне этот сервис непонравился. Сейчас у меня стоит рекламный блок от сервиса взаимопиаров megapiar.ru

        • andrey говорит:

          Наиль, там все просто. У меня было то же самое, там нужно прописывать высоту, а лучше поставить рекламный постер. В нем отображается все нормально. А вот за новый сервис спасибо, посмотрим что и как.

  • Софья говорит:

    Андрей, да неприятная штука приключилась с твои блогом. Не грусти, может все образумится. Сам-то пока не убирай эту рекламу, статистика она такая вещь непредсказуемая.

    • andrey говорит:

      Софья, здравствуйте! Так я и не убираю, посмотрим, может одумаются. 

  • Привет Андрей! А вот я вижу, что рядом с названием твоего сайта обозначена тематика (интернет, компьютеры, оргтехника) а почему у меня этого нет? может быть из-за этого у меня в контекстной рекламы показываются только реклама недвижимости и продажа каких то левых квартир в Томске?

    • andrey говорит:

      Привет, может быть и так. На сервисе в самом верху, зайди в раздел тематика и выбери то что тебе нужно, вот и все.

      • andrey говорит:

        Игорь, только что попробовал не получилось. Так что это наверное только при добавлении блога, можно выбрать тематику. Я если честно, уже и не помню. 

        • Да я видел, что невозможно сейчас выбрать тематику! Только что написал им в поддержку! Кстати, у меня ещё вопрос… Как такое может быть, что каждый день у меня более 200 просмотров, а заработок с контекстной рекламы — 0 рублей! А вот с баннера идёт заработок с просмотра! Про это я им тоже написал в поддержку, так они говорят, что это зависит от рекламодателя 

          • andrey говорит:

            Игор, там вообще тайна покрытая мраком. Я ж написал БАРДАК. Скажи еще спасибо что качество у тебя нормальное. 

          • Алексей говорит:

            Привет Игорь!

            Я когда поставил себе contemu, то тоже увидел много показов, а заработок был очень маленьким. Написал в поддержку и они мне ответили, что доход зависит от действий посетителя после клика. Я попросил отключить мне такую рекламу и оставить только показы и клики. Теперь заработок идет нормальный.

            • Привет Лёша! Спасибо, но вот что они мне ответили "

              Добрый вечер!
              В системе оплата осуществляется в соответствии с настройками проектов и объявлений рекламодателей.
              Оплата за показы осуществляется только если установлена стратегия "Максимум показов" и объявление располагается в видимой части сайта. 
              Основная стратегия в системе — "Максимальная конверсия", т.е. оплата за клики. Поэтому доход в первую очередь зависит от кликабельности объявлений и эстетичности оформления рекламных блоков. Система автоматически регулирует показы объявлений и подставляются наиболее успешные и кликабельные.
              Управлять типом стратегий вебмастер не может, это настраивается рекламодателями.

               

  • Иван говорит:

    Когда поставил Контему, тоже заметил, что клики есть, но на следующий день они не зачисляются. Выходит вон оно что, нужно чтобы кликал обязательно новичок сайта. Подлавливают нас на таких мелочах.

  • Алексей говорит:

    Привет Андрей!

    Печальная история у тебя получилась с контема, но не расстраивайся — рекламы в интернете полно, я думаю ты найдешь то, что тебе и твоему блогу лучше всего подходит.

    На счет постов, я не пишу их заранее, а просто виду типа блокнота или записной книжки, где пишу возможные заголовки и как только появляется что-то новое, я делаю допись в блокнот, а потом уже когда все проверю и соберусь с мыслями, пишу пост.

    • andrey говорит:

      Леш, привет! Хоть один внимательный читатель попался  

      На счет постов заранее, то я если честно, заметки не делаю, лень. Правда и на память пока не жалуюсь, так что если что интересное, то или пишу сразу или помню. Спасибо что внимательно прочел статью.А с рекламой ты прав, если что найдем что то получше и не с такими заморочками.

  • Андрей, я просто думаю, что с таким подходом, этот сервис долго не проживет. Хотя денег настричь успеет ))) Я установил баннеры ихние, Место занимают и приносят 50 коп в сутки на двух сайтах. Может действительно попробовать тот же Ротабан установить?

    • andrey говорит:

      Саша, привет! Меня Ротабан не пропустил, говорит людей маловато, так что мне туды соваться рановато.

      • Ох уж этот трафик) Налицо социальная несправедливость, кто-то купается в нем и не знает куда его уже девать, а кто-то сотне человек в день рад (шутка). "Гуру" часто пишут, что не надо вешать баннеры и любую рекламу, пока сайт не наберет посещалово. Я начинаю думать, что они правы — толку нет, одно расстройство

        • andrey говорит:

          Да ладно, прорвемся. Рано или похдно будет и на наших блогах крутая тусовка cool

  • NI4KA говорит:

    Себе на блог контекстную рекламу пока ставить не планирую. Но в будущем думаю только в сторону гугла или яндекса.

    • andrey говорит:

      С Гулом проблем нет. Единственный минус, так это вывод. Минималка для вывода 100 баксов.

  • Андрей говорит:

    Андрей, привет. Печально конечно что так вышло с Contema. Но и сервис тоже можно понять, 10 кликов с одного IP в течении месяца… Это попахивает накруткой 🙂 Большинство подобных сервисов сразу замораживают средства на счету.

    Нет, я конечно уверен, что никакой накрутки не было. Скорее всего наоборот кто-то из твоих постоянных читателей пытался помочь тебе заработать. 

    В любом случае выбор контекстной рекламы огромен. Уверен, что ты найдешь что-то для своего блога.

    • andrey говорит:

      Андрей, привет! Наверно ты прав, хотели как лучше, а вышло как всегда. Я вот сегодня в добавок к прочему сменил контекст на баннер, посмотрим что они теперь скажут. Терять то денег халявных жалко, вот и мудруем потихоньку.

  • Андрей, привет!

    Вот скажите, как можно написать интересную статью заранее? Лично для меня это проблема, а для Вас?

    Заранее лично у меня не получается. Опубликуешь очередной материал и потом думаешь, а что писать дальше? Даже если есть определённое направление статей, то ведь надо не просто на клавиши нажимать, а собрать материал, осмыслить его, продумать структуру статьи, подобрать картинки и вот, когда всё уже почти готово — бац! Приходит другая идея, которую хочется реализовать раньше…

    По поводу рекламы. Ну не знаю… У меня проблем с сервисом пока не возникает никаких и вопросов к ним нет. Приток невеликий, но он есть. Я не думаю, что они "мудрят" со статистикой, скорее тут недопонимание требований сервиса и его возможностей. Ты не обижайся, но проще всего сказать — ах деньги мне не начисляются, сайт на грани — значит это у вас там бардак! А вот разобраться в том почему так происходит мы не хотим. Кстати, Алексей дал неплохой, на мой взгляд совет. А я у себя скоро начну экспериментировать с размещением рекламы в разных местах блога, посмотрим, как это повлияет.

    Я просто хочу сказать, что если что-то не получается, то не факт, что виноваты они. Может мы что-то не так делаем. Правда, если я попаду в подобную ситуацию, то возможно поступлю, как и ты — начну их всячески ругать…  

    • andrey говорит:

      Саша, привет! Я вот тоже немноо подумал и поставил вместо контекста, баннер, посмотрим что получится в итоге.

  • Надежда говорит:

    Я тоже по началу сильно переживала на тему о том, что дурят нашего брата и еще как, а сейчас успокоилась. Ведь сделать то ничего не можем. Можем только надеяться на честность подобных сервисов. Только такие отзывы писать. Я тоже пишу отзывы подобные и самое удивительное, что они реагируют. 

    Вот это наверное вы сотрете и я не обижусь , но вы пробовали на popunder зарабатывать? Вот мой отзыв — http://vkpluss.ru/popunder-ru-otzyv/, вроде не накалывают

    • andrey говорит:

      Надежда, здравствуйте! На popunder еще не пробовал, но Ваш отзыв прочту. А вот стирать я ничего не собираюсь, пусть и другие почитают. Может кому и пригодится. 

  • bytrina говорит:

    Вы же сами говорите что у них бардак и беспредел, значит с ними надо прощаться и забыть как страшный сон.

    • andrey говорит:

      Наталья, здравствуйте! Зачем же так сразу, можно попробовать баннерную рекламу, что я на данный момент и сделал. Так что посмотрим. Лишних денег ведь не бывает.

  • Милла говорит:

    ох уж эти заработки, но пока в моем случае они не грозят) Молодо и зелено, а может другие причины 🙂 Будем выращивать сначала дитя) А то посещение то …мало )

    • andrey говорит:

      Милла, привет! Давай расти, потом как вырастет (дитя), подключайся.

  • Рита говорит:

    Андрей, привет! Я думаю что эти фирмы примерно одинаковые. Я пробовала с Nolix, потом убрала. Думаю возобновить. Хотя особого заработка не увидела. Он зависит от посещаемости. 

  • Надежда говорит:

    У меня тоже с Nolix не получилось что-то, ну очень мало, с попундер хоть 100-150 руб в неделю и то вперед, причем отдают по вторникам.

  • NI4KA говорит:

    Заметила, что одни блогеры Nolix'ом не довольны, другие — хвалят. Интересно, в чем основные минусы данного рекламного сервиса?

  • Надежда говорит:

    Да, меня минималка вообще сразу отварачивает от проекта, есть уже 3 места, где застряли по 2,4, 15 дол. Минималки видите ли не было. А сейчас аккаунты вообще не существуют в связи с долгой неактивностью

  • Евгений говорит:

    Здравствуйте! Отличная статья! Читайте, изучайте! Для того, чтобы на ваш блог заходило как можно больше посетителей, а ваши стать могли бы приносить пользу максимальному количеству людей, рекомендую вам несколько фишек, которыми пользуюсь сам! Всем добра и удачи во всех начинаниях!

  • Надежда говорит:

    Андрей, дорогой, подправь плагин Subscribe to Comments Reloaded — параметры — Использовать HTML письма — Да

    а то абракадабра на почту приходит

    • andrey говорит:

      Ну и слава богу. Вас так же с праздником!  В гости зайду непременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу
People group
Рубрики блога
Курсы Евгения Попова

Контекстная реклама, за сатошики при чем платит реально

Подписная страничка за 5 минут

Подписка на обновления

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000
Группы Субскрайба

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Мой Ютуб
Старые записи