Хочу назад

ссср

 

 

 

Немного истории, про мое время. Жаль что нет машины времени. Зато есть память. Так что читайте, вспоминайте и завидуйте. Всем привет!  Сегодня разбирал хлам и нашел, да трояк или три рубля еще советских. Сидел, смотрел на эту треху, курил и вспоминал то время. И вот решил написать про него. Давайте посмотрим что из этого получится.

1Ну что поехали. Родился я в 1969 году и детство у меня, впрочем наверное как и у всех, было по утверждениям счастливое. Правда игрушек таких как сейчас не было, зато мы здорово играли в футбол, гоняли на велосипедах, а зимой заливали каток и на нем играли в хоккей.

138557374А сейчас во дворах пацанов практически нет, все сидят в компьютерах, ноутбуках или планшетах. А что не так?

Поехали дальше. Вот идем мы по улице, и захотелось пить. В то время стояли автоматы с газводой, которая была по нормальной цене, а теперь, мало того что воду особенно газированную пить страшно, так она еще и стоит кучу денег.

=Детство20122406111029Да по моему все помнят как ходили в кинотеатры.

medium_x_e4616913Зато сейчас сплошной интернет и стерео залы, да и то чтобы туда попасть, надо отвалить большие деньги. В школе помню нам давали молоко с булочками. Знаете я уже наверное и не вспомню того вкуса. А всеми любимая кабачковая икра. Вот у нас в школе, ложка икры и два кусочка хлеба стоили 10 копеек.

sm_160771Так что это была за икра, просто прелесть. Вот где-то год назад или больше купил я икру, так не то что сам, но и животные на улице ее есть не стали. Цвет вроде один, ингридиенты как по мне вроде тоже, а вкус? Исчез вместе с теми временами. И если проводить параллель, то сейчас просто есть нельзя ничего. Хлеб. Нам на семью из 5 человек, хватало полторы буханки, а сегодняшний?

хлебНа семью из 3 человек, да и то с трудом. За работу и зарплату я вообще молчу. Да были дефициты, стояли в очередях, но могли купить то что хотели. Вот сейчас вспомнил что тогда уже говорили. мол подождите будет все, но купить будет не за что. Тогда это казалось невероятным. Зато теперь сущая правда.

Кто жил тогда, помнит что каждый год нас родители возили на море и не просто, а в Крым. Например нас с братом папа каждый год, где-то за неделю до дня ВМФ возил в Севастополь. И мы там смотрели парад.

парадСвозите сейчас. Интересно во сколько это обойдется?

Да вот такие пироги. Так что как не крути, но жили мы тогда хорошо. Да мы не ездили за границу, да машины были не у всех, но люди были добрее и отзывчевей. И это еще не полный список того что было, а как стало.

Раскол народа, все что раньше было свято, просто втоптали в грязь. Помню 22 апреля, меня принимали в пионеры.

img1Вот интересно, а кто помнит что это за дата? Напишите в комментах. Можно еще долго рассказывать и проводить параллели, но увы, прошлое не вернешь, и так уже не будет никогда. А жаль. Мне порой все же хочется вернуть все назад. А Вам?

Пишите свои комментарии. буду рад услышать Ваше мнение. Вот на этом пожалуй и все.

Автор блога Андрей Косолапов.

Комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

Подпишись и не пропусти нового и интересного.

 -Мам, а мороженое полезней чем сосиски? -Доча,сейчас даже покурить-полезней чем сосиски))) 

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000

22 комментария: Хочу назад

  • Приветствую Андрей!

    Да, я тоже помню те времена, хоть и родился немного позже, чем ты, в 75-м 🙂 И даже из нашей Иркутской области, мы каждый год ездили к бабушке, На Украину, а там и на море обязательно! И на Черное и на Азовское.

    И помню я дату 22 апреля. День рождения самого живого человека в СССР! 🙂 Сейчас дети не знают кто это. Да, мрачные настали времена, тоже ностальгирую иногда…

    • andrey говорит:

      Приветствую! Я вот опять как видишь вернулся на вордпресс.

      А в 75-м, у меня брат родился.

      Да, сейчас не поездишь. Я б с удовольствием свозил бы малых посмотреть парад ВМФ, но пока не судьба.

      Спасибо что заглянулno

      • Да я иногда заглядываю, Андрей. Жду, когда у тебя все устаканится 🙂

        Насчет "не поездишь" да, согласен. Хотя в прошлом году сделал себе и жене подарок — на своей машине поехали на соленое озеро Яровое в Алтайском крае. Туда-обратно около 6,5 тыс. км.

        Поездочка и двухнедельный отдых обошлись в сумму около 150 тыс. рублей. Не хило, да? 🙂 И это еще дети не захотели с нами поехать!

  • Андрей говорит:

    В пионеры меня приняли с третьего раза, хулиган был. А вот в комсомол уже не пошел. Да, раньше и трава зеленее была, и деревья выше, и девки посговорчивее))

  • Азик говорит:

    Андрей, привет!) А я эти времена не застал) Родился чуть позже, уже после распада Союза!)

    Но по словам родственников и старших знакомых, мнения по поводу житья в то время расходятся! Кому-то нравилось, кому-то нет!) Если бы я жил в то время, и мог бы повернуть время вспять — я бы занялся бизнесом в годы перестройки, а сейчас жил бы в полном достатке)

    • andrey говорит:

      Азик, привет! Не думай что это было бы легко. Палки в колеса ставили будь здоров. Плюс рекет.Хорошо если "крыша" была с понятиями, а если беспредельщики, тогда бизнесу труба. Так что не парься и не завидуй. У каждого времени свои плюсы и минусы. 

      • Азик говорит:

        В наше время ничуть не легче! Все решают деньги, связи и, как ты сказал, крыша!) Но всё же,свой собственный бизнес открыть уж полегче, чем в ваше время)

        • andrey говорит:

          Да, сейчас открыть свое дело довольно просто. У нас было сложнее намного.  А открыв, продержаться и заработать тоже удавалось немногим. Ладно, давай не будем о грустном, лучше жить сегодняшним днем

    • andrey говорит:

      Макс, так я и живу! Просто иногда бесит тот бардак который творится сейчас. Вот и наступает грусть, тоска по прошлому. Как там поется :

      Где мои 16 лет…

  • Галина говорит:

    Иногда я жалею о том времени, иногда думаю, что сейчас лучше. Не могу сказать однозначно, что все тогда было хорошо, Андрей. мне, например, в одно время очень сильно КГБ нервы помотало, и я боялась, а так не должно быть.

    • andrey говорит:

      Галя, я даже стишок помню, когда развал начался, то был такой:

      Товарищ! Верь, пройдет она пора минуемая гластность.

      И вот тогда госбезопастность, припомнит Ваши имена.

      А если серьезно, то надо жить этой жизнью, ведь прошлое не вернешь

  • Да, свободная трешка в кармане есть — уже день удался 🙂 Хорошая статья. И ни кто не виноват, что все изменилось. Судить не кого, восстановить все не кому.

    А грусть по тем временам постоянно появляется.

  • OmarSK говорит:

    Хорошая тема. У меня сейчас молодые спрашивают и не верят. Неужели в советское время мужики летали на самолете в город лишь бы пивом затариться? Никак не верят. Улетел человек в пятницу, купил там литрами пиво разливное и обратно в деревню в субботу))) Сейчас авиабилет стоит  у одной авиакомпании 10 тысяч рублей, у другой 12 тысяч рублей. А многие получают в среднем 20-30 тысяч рублей. Считай авиабилет — половина зарплаты))) И это местные авиалинии)))

    • andrey говорит:

      Я после работы на машине на море летом ездил каждый день. А теперяче хрен, финансы говорят прими ванну. Хорошо что бойлер стоит, а то б холодную пришлось греть. Да, было время. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу
People group
Рубрики блога
Курсы Евгения Попова

Контекстная реклама, за сатошики при чем платит реально

Подписная страничка за 5 минут

Подписка на обновления

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000
Группы Субскрайба

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Мой Ютуб
Старые записи