Атака на ноут или просто не прет

ataka

 

 

 

Крутое попадалово или как мне не повезло в очередной раз.

Всем привет! Казалось что ничего не предвещало беды. Я как обычно делал уроки, вернее контролировал процесс написания оных моим чемпионом. Принцесса рисовала рядом, а программа собирала сатошики. Впрочем все шло своим чередом.

И тут малой случайно пододвинул к ноуту маленькую кофейную чашку, в которой был не кофе, а немного воды. Конечно, чашка наклонилась и немного пролилось на мой рабочий инструмент, вернее ноут хлебнул водицы. Но я быстро присёк его желание напиться и вытер данное излияние. Словом инцидент был блокирован и мой помощник, продолжил свою рабочую миссию. Спустя примерно полтора часа, принцесса захотела поиграть в свои игры, конечно в интернете. Да, придется мне скоро покупать еще один, компьютер, потому как выгонят меня от моего и скажут что так и было. Но это в будущем, а пока слово принцессы закон.

Но в этот день, техника посчитала по другому. Ноут просто потушил свой кран, оставив с носом не только принцессу, но и меня без обещанных сатошиков. Чего я только ему не делал. Для начала дал конечно передохнуть, потом пытался запустить, но все безрезультатно. Это как в анекдоте.

Чувак на скачках проиграл почти все. И тут подходит к нему старая кляча, худая и без зубов, и говорит:»Поставь все на меня, я выиграю». Он конечно же взял и поставил. Дают старт, кляча вырывается вперед и почти доходит до финиша, но перед самой лентой падает. А после заезда, подходит и говорит:»Ну не шмогла я, не шмогла.»

Вот так и ноут, пытался но не смог. Я позвонил мастеру и на следующий день, отвез своего кормильца на лечение. Мастер провозился с ним целый день. Чего он там только не нашел.

Оказывается у ноута были плохие легкие, курить наверно нужно меньше, то есть все отверстие вентиляции были забиты пылью. Само собой, капелька тоже немного начудила, но это мелочь. Самое страшное это примерно 130 микробов, вернее вирусов, которые пролезли каким то чудом на диск D, в папку с программами.

remont-nouta4

Вот они не только тормозили весть процесс, но и немного поиздевались над жестким диском. Нет, слава богу не убили, диск восстановлен, но работать будет не долго, так что нужно собирать на новый.

Сегодня я уже забрал из рук мастера оживший и немного помолодевший ноут, статью то пишу на нем. Правда помимо нервов мне это маленькое приключение обошлось в довольно приличную сумму.

Вот такая страшна сказка произошла со мной за эти два дня. Сейчас уже все в норме, ноут пашет, программа собирает сатошики, пытаясь хоть как то отбить потраченные на ее лечение средства.

На этом все. Пишите комментарии, подписывайтесь на обновления и просто заходите в гости.

Автор блога Андрей Косолапов.

Комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

Подпишись и не пропусти нового и интересного.

— Ой,а кто это такой просыпается???
Ой,а чьи это глазки открываются???
Ночью прыгало, скакало, людям спать не давало…….
— ….Дорогая,не подкалывай, дай просто минералки!!!)))) 

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000

25 комментариев: Атака на ноут или просто не прет

  • Андрюша, сочувствую от всей души! Я однажды утопила свой ноут навсегда, новенький, только кредит выплатила. Так и не смогли починить. Так что поздравляю!!!

    • andrey говорит:

      Галь, привет! Давненько тебя не было, впрочем сам виноват, тоже редко захожу. Но я исправлюсь, честное пионерское  

       

  • Саша Богданова говорит:

    Привет Андрей! 🙂

    Раньше у меня был один ноут на всех. Благо тогда он мне был необходим меньшее кол-во часов в день, чем сейчас и потому ценности особой не было к нему. Дети играли, смотрели что-то, соответственно он и "летал" и "тонул" и кнопки отлетали!)

    Потом появился другой, я сразу сказала — это моё, не трогать ни кому никогда и не для чего!!!! Все послушались, но он решил не очень аккуратно стукнуться и уже два года в ремонте :/ Редкая модель, зч нет.. а может уже и есть..

    У меня была паника, как я без ноута теперь, ведь тогда я как раз начала изучать блоггинг. И тут "муж" решил сделать мне подарок и пошли мы с ним покупать мне айфон, а тк я не понимаю как можно тратить такие деньги на бесполезный гаджет, я незаметно для него (мужа), завела его в магазин ноутбуков!) И так у меня появился мой друг, который служит мне по сей день и никого к себе не подпускает, кроме меня естественно!:)

    Старшей доче папа подарил ноут, а первый лежит как запасной вариант или маленькая может баловаться, тч за свой я спокойна!)

    Вот как всегда очень "коротко" изложила мысль))

    Давай Андрей поднапрягись и подари принцессе её личный ноут, и ей хорошо и тебе спокойней!)

    • andrey говорит:

      Саша, привет! Вот это коммент, почти как статья. Класс!  На счет под напрячься, сложновато, но попробую. Благо она еще не сильно присела на игры. 

  • Кирилл говорит:

    Ну как же можно было бедный ноутбучик от пыли не почистить. А с водой это жуткое везение, что она до материнки не просочилась

  • Андрей, привет. Ну всякое, конечно бывает. А вообще желательно знать некоторые правила обращения с ноутбуком. Тогда и проблем будет меньше.

    Насчёт принцессы…  На мой взгляд, чем меньше дети сидят за компом, тем больше пользы для них. А уж персональный покупать в таком возрасте вообще не стоит. Атрофия мозга может наступить преждевременно. Есть множество других и именно детских занятий — что-то рисовать, собирать, лепить, конструкторы разные, игры настольные, побольше на улице бывать, самокат, велосипед… мячик… Долго перечислять. У меня сын примерно так свою дочь (мою внучку) воспитывает. Она уже во втором классе… За планшетом может посидеть, конечно, но в выходные и недолго. И знаешь, она не страдает. Ей лучше на улице побегать, да и ручками много чего умеет делать и ей это нравится.

    Не подумай чего, я просто высказал своё мнение…

    • andrey говорит:

      Саша, привет! Правила почитаю, честное слово. На счет дочери, согласен. Мой боец тоже не особо увлекается компом, так что думаю проблем и с ней не возникнет. 

  • Максим говорит:

    Добрый день, Андрей! По мере своей работы часто сталкиваюсь с подобными вещами. Поэтому давно закрыл близким доступ к своему ноутбуку с различными напитками

    • andrey говорит:

      Максим, если б я и сам, возле него не пил кофе, а так наехать сложно. Могут и в ответ указать.

  • Ирина и Игорь говорит:

    Да, бывают дни, когда кажется, что все идет не так. Мы обычно, стараемся в такие дни отменять все крупные дела, "на всякий случай" как говориться, и технику убирать подальше.

    • andrey говорит:

      А всякий случай возьмет и придет завтра. Было у меня такое, держался весь день как то, думал все, пронесло. А оно бах и наследующий денек во всей красе.

  • Привет, Андрей! Я своих стараюсь читать посадить, Хотя комп чаще побеждает))) У меня три компьютера дома, точнее два стационара и ноут. Прикол в том, что умудрились один раз вырубить все три)) Сидели день без компьютеров, пока не откачали их по очереди, ноут тоже, через мастера. 

    Ты пишешь, что сатоши комп собирает, а сервак? Забросил? 

    Не понятно как я эту статью пропустил, на почту что ли, не пришла?

    • andrey говорит:

      Саша, привет! Сервак денег за аренду просит много, а так как заработки немного упали, то приходится работать на ноуте.

      На счет статьи, так ты ж  не подписался по новой через новый сервис рассылки  Вот письмо тебе и не пришло. Так что исправляй ситуацию, подписывайся.

  • Victor говорит:

    Андрей, вы сами виноваты в случившемся, не надо позволять маленькому ребёнку подходить с водой к рабочему инструменту, на котором вы зарабатываете. С ребёнка спроса нет.

    Сколько за ремонт отдали и что отремонтировали на эту сумму.

    • andrey говорит:

      Я знаю и не отрицаю этого. За ремонт, отдал 800 гривен. Ничего не менялось, просто смазка, чистка и дефрагментация.

  • Андрюшка, как я тебя понимаю… У меня на днях случилась оказия. Подключила старый для одной работы, а на своем выдернула все прибамбасы: мышку, наушники… Собрала старый, подтянула монитор, установила — все хоккей. И не глядя воткнула в свой рабочий от наушников в гнездо, где мышка и внешний подключается… тыкала не глядя, ночь на дворе))) И вдруг… звук пиу…. экран погас, я по клавише пробел — молчит. Включила кнопку — не включается. Кранты козе пришли, натыкала звезда)))))))))))))

    Пошла попила кофе, вышла во двор, меня и начало подтряхивать внутри. Что же делать? Зашла в дом, начала проверять снова включение — тишина. Раскрутила, вычистила пыль с ветилятора, везде полезла, протираю, а сама приговариваю: Сейчас я тебе мордашку от пыли освобожу и ты начнешь работать. Снова все болтики закрутила, перекрестилась. Включаю. Включился, работает.

    Я сижу соображаю, что это могло быть, припоминаю все действия. И вспомнила. Возможно этому событию и должно было быть место: один шурупчик был слабо прикручен, я его так легко выкрутила. А потом когда закручивала, прикрутила основательно и что — то видимо прижала норм. Возможно там что — то отходило… В общем Андрюшка не знаю, как и что и почему. Но вычистила немного запчасти, продула своим дыханием. Работает.

    • andrey говорит:

      Ну и класс! Пусть и дальше служит верой и правдой. А шурупчик тут не при чем, всему виной пыль. Дышать ему трудно было, а после чистки поступил новый и свежий кислород. Вот он и запел как молодой 

    • Руслан говорит:

      Надежда, это у вас комп от перегрева выключился и не включался. Вы вот молодец почистили от пыли комп и он заработал, а так надо раз в полгода хотя бы его от пыли чистить, чтобы работал стабильно. Это я вам говорю, как компьютерный мастер.

    • andrey говорит:

      Руслан, привет! Нет секрета нету 800 гривней. Если перевести в рубли по нынешнему курсу, то примерно 1982 рубчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу
People group
Рубрики блога
Курсы Евгения Попова

Контекстная реклама, за сатошики при чем платит реально

Подписная страничка за 5 минут

Подписка на обновления

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000
Группы Субскрайба

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Мой Ютуб
Старые записи