Александр Каратаев

Александр

 

 

 

Александр Каратаев. Его интересные истории, плагины и просто блог. Всем привет! Сегодня решил написать обзор очередного блога друга. Это блог Александра Каратаева. Вот такой симпатичный блог.

Screenshot_247Был на тот момент, когда я писал этот обзор. Саша, не забыл еще свой старый шаблон? Но время летит, все меняется и Александр тоже сменил свой шаблон на еще лучший. И теперь его блог, выглядит немного по другому.

Screenshot_53Разница есть, правда? Те кто с ним знаком, думаю поддержат меня в том, что у Александра очень интересные и полезные статьи. Да и сам он человек, который всегда готов прийти на помощь. Ну а как иначе. Ведь блогеры это большая и дружная семья, которые должны помогать друг другу. Нет бывают конечно исключения, но это простите уже не блогер, а просто обезумевшая машина для заработка. Конечно это лично мое мнение, а Ваше послушаем в комментариях.

Ладно вернемся к Александру. Он хоть и просил не писать про него и его блог, но увы не могу. Так что, прости Александр, но за то что Вы мне дали, это всего лишь дань моего уважения. А дали Вы много. Это и помощь в переделке шапки, которая была у меня в самом начале, потом советы по странице 404, потом Ваша помощь в установке красивой формы комментариев. Да, кто не в курсе, то форма, вот она

Screenshot_94Просто раньше, она ставилась при помощи плагинов и кодов. У Александра есть статья про это, но так как все хорошее имеет продолжение и развитие, то и Александр написал классный плагин. И именно благодаря этому плагину, многие блогеры поставили и себе такую красивую форму для красочных комментариев, которые в добавок имеют еще и четыре набора смайлов.

Screenshot_248Плюс возможность вставить картинку из интернета, а так же ссылку на свою или любую понравившуюся статью. Вот такая конфетка.  Многие правда говорят что это лишнее, но а мне нравится. Но как говорят :

На вкус и цвет, товарищей нет

Поэтому это дело сугубо каждого. Ладно с формой закончили, идем дальше.

Как пишет сам Александр.

Я Александр Каратаев, 19… года рождения, характер нордический, белый и пушистый…

Живу в прекрасном городе Алматы

1218000657_p261Вот такой город. Я там к сожалению не был, но фото мне понравилось.

Ладно, едем дальше. На счет плагинов. У Александра на данный момент написано три плагина это:

ark-relatedpost — плагин вывода похожих статей. Вот так он выглядит у меня.

Screenshot_54ark-commenteditor — это плагин редактора формы комментариев про который я писал выше.

ark-hidecommentlinks — плагин закрытия ссылок в комментариях.

Вот такая работа, при этом я думаю что это не конец. Ведь Александр работает программистом.  Так что будем ждать новых плагинов.

А в свете последних дней, ведь статья писалась давненько, просто сейчас я ее решил восстановить, ведь Саша то блог ведет и ко всему, еще и переделал два заброшенных плагина. Это плагин Auto Highslide для увеличения изображений как в статьях так теперь можно увеличить изображения и в комментариях. И второй плагин WP-NoRef , впрочем вот его статья, читайте сами.

А для тех кто считает плагины чем то ужасным, прочтите эту статью. Думаю что Вы измените свое мнение. К тому же Александр у нас человек скромный и когда писал о себе, то в запись вставил видео репетиции, на котором он с коллегами по работе или друзьями играют и поют. Александр играет на гитаре.

Screenshot_244Простите за качество, но это скриншот с видео. А видео лично мне понравилось. А его статьи — рассуждения, про тех кто не хочет нас туда пускать или …

Скажем так, переходите на блог Александра и получайте море позитива, знаний и общения. Вот на этом пожалуй и все. Комментируйте, подписывайтесь на обновления и заходите в гости к Александру.

Автор блога Андрей Косолапов.

 Комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

 Подпишись и не пропусти нового и интересного.

 Ехал в маршруткеС права пахнет женскими духами… С лева мужским одеколоном… Зашёл бомж…, две минуты…, от всех пахнет одинаково… Волшебник, твою мать!!!)))))))))))) 

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000

15 комментариев: Александр Каратаев

  • Anna говорит:

    Андрей, здравствуйте! Знаем такого прекрасного человека, как Александра Каратаева. Очень грамотный программист. Блог у него — это как маленькая энциклопедия для блоггеров. Можно очень многому научиться, если читать статьи и стараться внедрять у себя на блоге.Человек с юмором, правильным взглядом на мир и жизнь. Мне нравится, как он ведёт разговор с читателями:спокойно, рассудительно, не навязывая свою точку зрения, а аргументированно показывая преимущества его точки зрения.Очень приятно общаться с Александром. С уважением, Анна.

    • andrey говорит:

      Анна, здравствуйте! Да, с Александром очень приятно общаться и работать. Тут я согласен.

    • andrey говорит:

      Саша, привет! Классные статьи, мне они тоже понравились. У него вообще статьи по истории Супер!

  • Алексей говорит:

    Я Каратаева знаю, как блоггера и отличного разработчика плагинов. На блог к нему редко захожу, поэтому нечего сказать по этому поводу, а вот создание плагинов, а точнее их доработка у него на высшем уровне! Я иногда в комментариях к своим статьям советую его классные плагины.

  • Азик говорит:

    Знаю Александра, хорошие плагины написал!) Как и Алексей, тоже иногда советую поставить на блог его плагины!)

  • Людмила говорит:

    Да, блог "Огни большого города" посещаю всегда при выходе новой там статьи и даже чаще, Александр крайне редко делает публикации, но метко)

    Ко всем плюсам Александра и его блога добавлю следующее:

    Он пишет хорошие стихи, правда, говорит, что писал, теперь нет вдохновения) и на блоге есть целая рубрика.

    И оставляет очень полезные, глубокие всегда с отражением собственного мнения комментарии.

    С Александром приятно общаться, он отличный собеседник. Ой, что то как в производственной характеристике получилось, да простит нас Саша 

  • Иван говорит:

    Являюсь постоянным читателем блога, о котом идет речь в статье. Действительно много полезных статей. Пользуюсь некоторыми плагинами. Хороший обзор.

  • Андрей! … Ну просто нет слов! Спасибо! Очень непривычно читать о самом себе… blush Кстати, я помню свой первый шаблон, иногда даже ностальгирую и он до сих пор где-то у меня лежит, не удаляю. Недавно хотел было, да рука не поднялась… Насчёт песен… ну да — это моя слабость. Петь, конечно, не умею, голоса совершенно нет, но так, чисто для себя играем. Может как-нибудь наберусь наглости и выложу ещё пару репетиций…   Если только повод будет…

    И всем, кто комментировал эту статью, я также очень благодарен за тёплые отзывы — это очень приятно на самом деле…

    Только вот… какой-то я уж очень положительный и правильный получился… А я обычный человек, у меня есть много недостатков.

    А что касается помощи — так мы ведь все помогаем друг другу, наверное мы тут и объединились по какому-то такому признаку — никто друг от друга никакой корысти не ищет, но каждый готов каким-то образом поддержать другого… Обратите внимание, что нет среди нас других. Даже те, кто имеет какой-то интернет- заработок, здесь делится своим опытом просто так… Аура здесь такая, тёплая и дружеская. По-другому тут не получится. Другие тут не приживутся…

    И пусть мы живём в разных концах света, я рад, что Судьба подарила мне возможность общения со всеми вами…

    У меня сейчас очень сложный период жизни, он называется отпуск, в котором я делаю ремонт… cheeky Поэтому, когда поздно вечером садишься за компьютер, то уже ничего не хочется ни писать, ни разрабатывать. Делаем ремонт вдвоём с женой, надеюсь, что через недельку — дней десять закончим… В планах есть несколько статей, на мой взгляд интересных, во первых продолжение серии о гипотезах происхождения человека разумного, во-вторых, кое-что по истории, ну и ещё есть задумки… Кроме того, на подходе изменение плагина визуального редактора комментариев — будет добавлен спойлер. Правда с этим небольшая загвоздка — вчера обновился до Windows 10, а в нём Денвер не хочет запускаться. Но что-то, конечно-же придумаю… 

    Так, что прошу прощения, что редко захожу ко всем в гости — закончится активная фаза отпуска, связанная с ремонтом — исправлюсь, честное пионерское… 

    Ещё раз благодарю всех за тот позитив, который был высказан в мой адрес!

    • andrey говорит:

      Саша, привет! Я сам только что включил комп и первому отвечаю тебе. Да, написал ты коммент, чуть ли не пол статьи  Читал и получал удовольствие. Значит не зря писал статью.

      Так что рад что тебе понравилось и честное слово, ты это заслужил, так что все деферамбы только тебе.

  • andrey говорит:

    Друзья, спасибо Вам за отзывы, рад что статья Вам понравилась. Простите что отвечаю Всем сразу, но писать почти одно и тоже, как то не хочется. Поэтому, огромное спасибо Всем Вам.

    Автор блога Андрей Косолапов.

  • Юрий говорит:

    Не знал что Александр оказывается программист. Надо повнимательнее изучить его наработки в области плагиностроения. Был у него недавно на блоге, он переехал на новый домен (2 уровня).  Ты тоже недавно помнится поменял домен, Андрей, не жалеешь что так поступил? 

    • andrey говорит:

      Юра, на счет домена абсолютно не жалею. Это надо было сразу делать. А к Александру загляни. Да и на счет плагина для комментариев, хоть стреляйте, но менять не буду. Потому как мне он очень нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу
People group
Рубрики блога
Курсы Евгения Попова

Контекстная реклама, за сатошики при чем платит реально

Подписная страничка за 5 минут

Подписка на обновления

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000
Группы Субскрайба

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Мой Ютуб
Старые записи