А Вы хотите 2015 рублей?

2015 рублей

 

 

 

Очередной конкурс, в котором мы с женой решили побороться за главный приз.  Всем привет! Как там говорит Маша из мультика?

Давненько не брала я в руки шашек…

Вот так и я, давненько не принимал участие в конкурсах. Зато теперь грех не принять участие, когда есть свой профессиональный писатель, копирайтер и просто любимая жена. Да, кто не в курсе, она может написать любую статью для блога, портала и просто для души. Вот ее портфолио.

Ладно, вернемся к конкурсу. Проходил он на Блоге о путешествиях Сергея Дьякова.

А условия конкурса просто супер. Впрочем, читайте и смотрите сами. Вот ссылка.

А главный приз составлял, да 2015 рубликов. Не хило? Вот и я о том же. Конкурс правда не состоялся, потому как 10 человек не набралось, но утешительные 100 рублей мы получили.

Ладно, с конкурсом разобрались, теперь переходим к статье — рассказу. Читайте, комментируйте и получайте удовольствие от прочитанного. Да, все описанные события действительно произошли с нами во время путешествия. Все, передаю клавиатуру Светлане.

Не путевые заметки непутёвого праздника.

Эта история произошла почти двадцать лет назад, но до сих пор она помнится настолько отчётливо, будто всё случилось вчера. Приближались майские праздники, и мне вместе с мужем, также  как и всем людям, хотелось отметить выходные в тёплой дружеской компании, с шашлыками на природе, печёной в костре

x_6161679bкартошечкой и аппетитными бутербродами с копчёной колбаской и тонко нарезанными ломтиками первых помидорчиков и огурчиков. Вот только компания наших друзей по стечению обстоятельств находилась за триста километров от нашего городка в другой области.

Возвращаясь накануне Первомая с работы в машине, мне неожиданно пришла мысль рвануть к друзьям, которой я и не замедлила поделиться с мужем:

— А поехали на майские в Кривой Рог!- с восторгом и воодушевлением заявила я Андрею.

В те времена цены на бензин позволяли запросто смотаться в другой город на двухдневный отдых, не то,  что в наше время.

— Поехали! – также воодушевлённо ответил муж.

img0049a    В этот же вечер, залив полный бензобак нашего маленького, но удаленького  «Запорожца», мы отправились в дорогу. Быть в гостях по всем расчётам мы должны были где-то часа через четыре. С собой пришлось прихватить бутылку импортной дорогой водки, палку копчёной колбасы и нашу собаку – боксёра по кличке Сорбонна.

000136Нам настолько хотелось приятно и весело погулять на майские праздники, что факт отсутствия прав на вождение автомобиля остался не принятым во внимание. Вернее, кое-какой документ всё же имелся – выданное инспектором ГАИ временное удостоверение на право управления «Запорожцем». Так получилось, что буквально накануне муж по причине своего лихачества на дороге в родном городе угодил под раздачу вредного гаишника, который с радостью выполненного общественного долга отобрал у Андрея права за так называемое создание аварийной обстановки, после чего с не меньшей радостью и выписал временное удостоверение. Вот с такими «правами» мы и выехали из города на трассу.

Первый час пролетел незаметно в достаточно приятной обстановке. Из динамиков магнитолы неслась весёлая музыка, «Запорожец» достаточно резво бежал свои сто километров в час, а Сорбонна мирно посапывала на его заднем сидении. Да-да, не удивляйтесь: уж не знаю, что там проделывал мой муж с машиной на станции ТО, но сие маленькое авто способно было развить на трассе именно такую скорость.

Без проблем добравшись до Запорожья, мы наконец выехали на Днепропетровскую трассу.

3968_Photo_Thumb4Маршрут был нам не плохо знаком, однако я как верный второй пилот всё же иногда подглядывала в атлас автомобильных дорог. Почти сразу после Запорожья на трассе нас догнала крутая иномарка с сидевшими в ней молодыми ребятами. С улыбками обогнав наш «Запорожец», парни с невероятной скоростью помчались дальше. По-видимому, им точно также хотелось весело отдохнуть на майские праздники.

Чтобы сократить значительное расстояние, с трассы необходимо было свернуть на просёлочную дорогу. Ребята в иномарке, видно, тоже подглядывали в атлас, потому что их крутой автомобиль не преминул воспользоваться данным преимуществом сократить дорогу. Через некоторое время за ним повернули и мы.

Не спеша проезжая каждую встретившуюся на пути деревеньку, мы вдруг заметили, что мелькавшая впереди и ставшая уже привычной иномарка исчезла.

— Куда они делись? – с удивлением заметил муж.

Где-то через час знакомый автомобиль обогнал нас на очередном повороте во второй раз.

— Свернули не туда, — усмехнулась я.

— Сократили дорогу, — с улыбкой отозвался муж.

Screenshot_482Иномарка сопровождала нас ещё некоторое время, но после очередной развилки снова исчезла. Поскольку на пустынной, петляющей дороге ребята в ней были едва ли не единственными нашими попутчиками, то мы с интересом наблюдали за ними и уже успели проникнуться к ним всей душой.

Потихоньку продолжая свой путь, мы снова увидели обгоняющий нас автомобиль.

— Во дают! – засмеялся муж.

Постоянно сворачивая в ненужную сторону, иномарка через некоторое время обгоняла нас ещё не один раз. Наконец, на развилке она навсегда попрощалась с нами и поспешила по направлению к Киеву. Нам же предстояло ещё ехать по просёлочным дорогам. Вот тут-то и началось самое интересное.

За окнами нашей машины уже вовсю подступали сумерки, а мы всё ехали и ехали, минуя небольшие украинские сёла. Сгущающаяся вокруг темнота быстро перешла в ночь. Казалось, конца этой просёлочной дороге не предвидится, хотя по всему выходило, что мы уже давно должны были выехать на трассу, ведущую прямиком на Кривой Рог.

Вглядываясь в ночную темень, муж начал уже задумываться, что мы явно находимся в данный момент не в нужном месте. Нервничала не только я, но и Сорбонна.  Её шумное дыхание сзади основательно резало слух. Впереди уже не было ни шоссе, ни домов, ни какого-либо опознавательного знака. Кажется, что мы вообще оказались ночью посреди поля и теперь оба обсуждали, как выбираться из создавшейся ситуации. Даже резвый «Запорожец» умерил свой пыл и не спеша прокладывал себе дорогу в неизвестность.

1237370512_hunerrfusse-demo-10sienicinНеожиданно впереди замаячил мелькающий огонёк. Приблизившись к нему, стало понятно, что мы действительно находимся на каком-то поле или бахче, а огонёк среди ночной темноты – небольшая сторожка старенького охранника. Он-то и подсказал нам, как выбраться обратно. При этом дедушка был явно озадачен, каким образом мы оказались в полночь вдали от сёл. Оказывается,  в сумерках мы пропустили нужный поворот и так же, как и ребята из недавней иномарки, повернули не в ту сторону. Вероятно, наш «Запорожец» заразился от бешеной иномарки слишком плохой навигацией. Воспользовавшись так вовремя подоспевшей помощью в лице сторожа, мы повернули обратно. Но на этом, как выяснилось чуть позднее, наши дорожные  приключения не собирались заканчиваться.

Вернувшись наконец на нужный поворот, наша машина выбралась на  трассу. Облегчённо вздохнули все, даже Сорбонна, которая перед этим отчаянно разлаялась на приветливого сторожа.

В два часа ночи наш автомобиль въехал в небольшое село и… в буквальном смысле слова «напоролся» на доблестных стражей порядка – инспекторов ГАИ.

b_722399Как, каким образом эти «не спящие в Сиэтле»  гаишники оказались в небольшом посёлке, до сих пор остаётся загадкой. К слову сказать, 1 мая уже началось, и, по всей видимости,  ребятам в форме отчаянно хотелось подзаработать на праздник. «Запорожец» тут же оказался под прицелом гаишной палочки.

Стражей дорожного порядка было двое. Один —  покрупнее телом, со строгим лицом и недоверчивым взглядом. Второй выглядел более располагающе и добродушнее. Как водится, пристал к нам строгий и злой.

— Удостоверение поддельное. Ты его купил, – заявил он  мужу.

На самом деле никаких взяток Андрей в ГАИ не давал, а вот встречный ночной страж явно требовал, чтобы ему подкинули деньжат на праздники.  Никакие доводы моего мужа убедить грозного дядьку не помогли.

— Ребята, вот хотите, возьмите дорогую водку да палку копчёной колбасы, — предложил  муж, устав доказывать свою невиновность. Денег на злополучную взятку гаишникам не было вовсе. Дядька в форме помрачнел ещё больше и заявил, что забирает нашу машину на штрафплощадку. При этом, как выяснилось спустя пару минут, «Запорожец» необходимо было отогнать за тридцать километров на дальний пост в Солёное. Никакие доводы и пререкания не помогали.

Желая показать свою власть над простыми автовладельцами, дерзнувшими путешествовать без прав, Строгий усадил моего мужа в автомобиль инспекции и лично сел за руль нашего «Запорожца».  От подобной наглости Сорбонна грозно зарычала.

— Уберите собаку! – рявкнул мне дядька в форме. Вероятно, собак он явно побаивался, не смотря на весь свой грозный и внушительный вид. – Отведите животное в нашу машину.

— Не надо собаку в нашу машину! – пискнул его напарник. Находиться рядом с нервничавшей Сорбонной ему также явно не хотелось.

— Держите собаку, иначе пристрелю! – пригрозил Строгий и повернул ключ в замке зажигания.

Словно арестантов под конвоем нас повезли с мужем в разных машинах в вышеупомянутое Солёное.

Уже к утру, устав разбираться и что-либо доказывать, мы наконец-то оказались свободны. И без машины – «Запорожец» отбыл на штрафплощадку, расположенную рядом с постом ГАИ.  Мы обречённо встречали праздник, оказавшись на трассе с кучей вещей, вынутых из нашего авто, с большой собачьей миской для еды и спавшей после беспокойной ночи  Сорбонной на поводке. Проезжающие мимо редкие машины глаз вовсе не радовали. Ещё утром гаишники обещали остановить для нас попутку, однако вскоре уже позабыли о своих добрых порывах. Время близилось к обеду, когда сердобольная маршрутка наконец подобрала нас со всем многочисленным скарбом и повезла в Запорожье.

Отдохнув в родительской квартире от всех первомайских приключений, мы с мужем уже на следующий день были в родном городке. Как же приятно было оказаться снова в своём доме!

1337984646860_originaalСразу после праздников Андрей обратился в ГАИ, где ему выдавалось удостоверение. Инспектор был основательно поражён рассказом, поскольку документ действительно давал право на временное вождение автомобилем. Родной «Запорожец»  муж забрал вместе  с приятелем со штрафной площадки  Солёного через несколько дней.  Довольно долго мы ещё вспоминали все пережитые в ту ночь дорожные приключения. А вы когда-нибудь путешествовали так на майские праздники?

 Комментируйте, делитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

 Подпишись и не пропусти нового и интересного. 

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000

7 комментариев: А Вы хотите 2015 рублей?

  • Рита молчанова говорит:

    Такого случая со мной не было. Да и не могло быть я не автолюбитель. А потому прав не имею. У меня был тоже довольно забавный можно сказать анекдотичный случай… Правда не совсем со мной а с моей одноклассницей. Я ехала с сессии домой из Ростова. На вокзале в Новочеркасске встретила подругу, она тоже после сессии домой ехала. А  жили  мы в одном городе.  Она меня познакомила  со своими друзьями. Они также ехали по домам. И вот собравшись в купе у моей подруги мы так сказать отметили это дело. И разошлись отдыхать. Это дело было поздним вечером. На утро подъезжая  к своей станции я решила зайти за подружкой. Я удивилась, когда обнаружила,что ее на месте не было.  Лишь потом я узнала, что она вышла купить воды и села в другой поезд в противоположном направлении… Вот такая история…

    • andrey говорит:

      Да, круто Вы погуляли. Она наверное за водой, ходила на автопилоте cool

  • Отличный рассказ, прочитала на одном дыхании. Написан такими красками, что я себя представила на вашем месте. Встреча с противными гаишниками самое неприятное, что могло произойти на тот момент. А на 1 Мая их можно встретить именно возле сел и поселков-ждут они нетрезвых жителей, чтобы пополнить свой бюджет за их счет.

    • andrey говорит:

      Анют, спасибо, это жена писала. Мое только начало. А на счет гаишников, так зараза брать не хотели, в итоге остались не с чем. Зато нервы попортили здорово.

    • andrey говорит:

      Согласен, тем не менее свою сотню мы забрали. Спасибо ему и на этом.

  • Я представляю лицо мужика — сторожа. Запар, среди ночи, на охраняемую территорию!!!

    Запорожец надеюсь на штраф площадке не разбомбили? А то с них станется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск по блогу
People group
Рубрики блога
Курсы Евгения Попова

Контекстная реклама, за сатошики при чем платит реально

Подписная страничка за 5 минут

Подписка на обновления

Подписка на новые статьи здесь. Просто нажми. 

11940_1000
Группы Субскрайба

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Мой Ютуб
fir2